
O bolo brevidade de limão, é um bolo macio e muito apetitoso, ele foi apresentado pelo canal Isamara Amâncio que diz que é perfeito para cafés da manhã e da tarde. Venha conferir!
Veja também:
Como fazer bolo brevidade de limão
Para fazer bolo brevidade de limão iremos separar os seguintes ingredientes: maisena, açúcar, claras de ovos, gemas de ovos, essência de baunilha e raspas de limão. Para o primeiro passo pegue uma batedeira e acrescente as clara, bata até atingir o ponto de chantilly, Após adicione as gemas e bata por mais 3 a 4 minutos até homogeneizar. Ainda na batedeira coloque o açúcar, voltando a bater por 15 minutos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o delicioso bolo brevidade de limão!
Ingredientes da receita de bolo brevidade de limão
- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de maisena
- ½ colher (chá) rasa de raspas de limão
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Para o primeiro passo pegue uma batedeira e acrescente as clara, bata até atingir o ponto de chantilly, Após adicione as gemas e bata por mais 3 a 4 minutos até homogeneizar.
- Ainda na batedeira coloque o açúcar, voltando a bater por 15 minutos.
- Leve essa massa para uma vasilha, acrescente a essencia de baunilha junto com as raspas de limão, mexendo até ficar bem misturado. Despeje a maisena logo após e mexa mais um pouco.
- Coloque a massa na forma de pudim, montada com farinha, manteiga e polvilhe um pouco de açúcar.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-45 minutos. Depois retire, deixe esfriar e desenforme.
- E estará pronto seu delicioso bolo brevidade de limão!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.