Bolo brevidade de limão sem farinha e que fica com a massa super fofinha

Bolo Brevidade De Limão 0108

O bolo brevidade de limão, é um bolo macio e muito apetitoso, ele foi apresentado pelo canal Isamara Amâncio que diz que é perfeito para cafés da manhã e da tarde. Venha conferir!

Como fazer bolo brevidade de limão 

Para fazer bolo brevidade de limão iremos separar os seguintes ingredientes: maisena, açúcar, claras de ovos, gemas de ovos, essência de baunilha e raspas de limão. Para o primeiro passo pegue uma batedeira e acrescente as clara, bata até atingir o ponto de chantilly, Após adicione as gemas e bata por mais 3 a 4 minutos até homogeneizar. Ainda na batedeira coloque o açúcar, voltando a bater por 15 minutos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o delicioso bolo brevidade de limão!

Ingredientes da receita de bolo brevidade de limão 

  • 4 claras de ovos
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de maisena 
  • ½ colher (chá) rasa de raspas de limão
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha 

Modo de preparo 

  1. Para o primeiro passo pegue uma batedeira e acrescente as clara, bata até atingir o ponto de chantilly, Após adicione as gemas e bata por mais 3 a 4 minutos até homogeneizar.
  2. Ainda na batedeira coloque o açúcar, voltando a bater por 15 minutos.
  3. Leve essa massa para uma vasilha, acrescente a essencia de baunilha junto com as raspas de limão, mexendo até ficar bem misturado. Despeje a maisena logo após e mexa mais um pouco.
  4. Coloque a massa na forma de pudim, montada com farinha, manteiga e polvilhe um pouco de açúcar.
  5. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-45 minutos. Depois retire, deixe esfriar e desenforme.
  6. E estará pronto seu delicioso bolo brevidade de limão!