
Essa receita de bolinho salgado com recheio de creme de leite eu aprendi depois que fui em um sítio na cidade de Sorocaba, interior de São Paulo, mas acabei perdendo a receita que uma cozinheieira baina a arretada me deu por escrito, e certo dia estava na internet e acabei me lembrando dessa receita depois que via o canal Gordices da Teka, ensinando justamente a receita que havia aprendido e perdido a receita escrita. Então hoje quero que vocês aprendam ai do outro lado e guardem essa receita com cuidado, pois é uma delícia e fácil de fazer!
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Como fazer bolinho salgado
Para fazer bolinho salgado iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, creme de leite, ovos, fermento em pó, sal, pimenta do reino, tomate picado, azeitona picada, milho verde em conserva, mussarela picada, salsicha em cubinhos e cebolinha verde. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita até a finalização, e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só saborear cada mordida nesse sensacional bolinho salgado!
Ingredientes
- Meia xícara(chá) de farinha de trigo
- Meia xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(chá) de tomate picado
- 2 colheres de azeitona picada
- ½ xícara(chá) de milho verde em conserva
- ½ xícara(chá) de mussarela picada
- 4 salsichas em cubinhos
- Cebolinha verde a gosto
Para montagem
- 1 forma para assar cupcakes
- Forminhas de papel plissado o quanto baste
- Salsicha em cubinhos, mussarela picada, cebolinha verde e tomate picado para cobertura
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma tigela, bata levemente, adicione o óleo e a mistura
- Adicione o creme de leite, a farinha de trigo peneirada e a bata novamente com um fouet até incorporar bem.
- Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino, o fermento em pó, o tomate picado, a azeitona picada, o milho-verde, a muçarela, a salsicha em cubinhos e a cebolinha verde.
- Misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam completamente integrados.
- Distribua as forminhas de papel plissado nas cavidades da forma para cupcakes e preencha com a massa até 2/3 da capacidade.
- Finalize adicionando uma salsicha, uma muçarela, uma cebolinha e o tomate picado sobre cada bolinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e sirva esses deliciosos bolinhos salgados!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.