Biscoito quebra quebra mineiro uma receita típica para servir no café da tarde

Vamos te ensinar a preparar um biscoito quebra quebra mineiro muito crocante, delicioso e de dar água na boca só de olhar

Biscoito Quebra Quebra Mineiro
Biscoito Quebra Quebra Mineiro

Se você quer aprender a receita de um biscoito gostoso, crocante e que rende muito é só seguir o passo a passo desse biscoito quebra quebra mineiro do canal Sabores da Vo Rose que é uma tentação.  O biscoito quebra quebra mineiro derrete na boca e aposto que toda a família vai adorar e pedir bis!

Como fazer biscoito quebra quebra mineiro

Preparar o biscoito quebra quebra mineiro é simples. O modo de preparo do biscoito quebra quebra mineiro é fácil, primeiro você vai preparar o creme, em um liquidificador,  você vai bater bem os ovos, o suco de limão e o sal. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado você irá acrescentar o óleo aos poucos até engrossar e obter um creme e reservar. E agora você irá preparar a massa, em uma panela, você irá colocar os ovos, o açúcar e o creme e mexer bem com as mãos. Em seguida, você vai adicionar a fécula de mandioca aos poucos e mexer bem a cada adição, sovando a massa. Na sequência, você irá juntar o fermento e sovar mais até desgrudar dos dedos. Por último, você vai modelar a massa com as mãos fazendo rosquinhas ou argolinhas, colocá-las em uma forma untada com óleo e levar ao forno a lenha por 15 minutos ou forno convencional por 25 minutos ou até dourar um pouco. E então, você vai experimentar essa gostosura de biscoito quebra quebra mineiro que você nunca viu igual!

Ingredientes da receita de biscoito quebra quebra mineiro

Para o creme 

  • ½ copo de suco de limão
  • 250ml de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 ovos

Para a massa

  • 1kg de fécula de mandioca fininha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 ½ copo americano de açúcar

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em liquidificador, bata bem os ovos, o suco de limão e o sal.
  2. Com o liquidificador ainda ligado acrescente o óleo aos poucos até engrossar e dar o ponto. Reserve.

Da massa

  1. Em uma panela, coloque os ovos, o açúcar e o creme (que batemos no liquidificador)e mexa bem com as mãos até incorporar.
  2. Adicione a fécula de mandioca aos poucos e sove a massa a cada adição até que desgrude dos dedos.
  3. Acrescente o fermento para bolo e sove mais.
  4. Com as mãos modele os biscoitos  fazendo argolinhas ou rosquinhas e coloque em forma untada com óleo  e leve ao forno a lenha por 15 minutos ou forno convencional 25 minutos ou até dourar um pouco.
  5. E então, saboreie essa tentação de biscoito quebra quebra mineiro que é uma delícia!