Biscoito de polvilho frito que se fizer desse jeito não estoura na hora de fritar

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O biscoito de polvilho frito é uma iguaria muito apreciada, famosa por sua crocância por fora e maciez por dentro. É a escolha perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Siga a dica do canal Top Receitas e prepare esse biscoito de polvilho frito, porque é simplesmente irresistível!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Para preparar o biscoito de polvilho frito, você vai precisar de óleo, água, leite, polvilho azedo, sal, açúcar e óleo suficiente para fritar. Primeiramente, coloque em uma vasilha a água, o leite e o óleo, leve ao micro-ondas e deixe até começar a ferver. Em seguida, adicione o polvilho azedo, o açúcar e o sal em uma tigela e escalde com a mistura de leite, água e óleo. Para continuar com a receita de biscoito de polvilho frito, basta seguir as instruções passo a passo dos preparos restantes para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar e saborear essa delícia de biscoito de polvilho frito!

Ingredientes para o biscoito de polvilho frito

  • 1 ovo;
  • 50 ml de óleo;
  • 50 ml de água;
  • 100 ml de leite;
  • 500 gramas de polvilho azedo;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Óleo suficiente para fritar;

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o óleo, o leite e a água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até ferver.
Em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar e o sal, e misture bem. Despeje a mistura de óleo, leite e água sobre o polvilho e mexa até hidratar bem.
Adicione o ovo e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.

Pegue pequenas porções da massa e, com as mãos levemente untadas com óleo, modele os biscoitos no formato de palitos ou no formato que preferir.
Repita o processo com o restante da massa e coloque os biscoitos em uma assadeira levemente untada com óleo para evitar que grudem.

Em uma panela com óleo frio, coloque os biscoitos e leve ao fogo alto para fritar. Assim que subirem à superfície, abaixe o fogo e deixe dourar de ambos os lados.

Dica importante: não frite os biscoitos em óleo quente, pois eles podem estourar e causar acidentes. Sempre deixe o óleo esfriar completamente antes de adicionar uma nova leva.
Retire do fogo e aproveite essa delícia de biscoito de polvilho frito!