Pudim de pão amanhecido aqui em casa não sobra mais pão depois que aprendi a fazer

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O pudim de pão amanhecido é uma verdadeira obra-prima culinária, capaz de transformar sobras de pão em uma sobremesa irresistível. É a escolha perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita compartilhada no canal Luciana Hespanhol e prepare um delicioso pudim de pão amanhecido. Você vai adorar!

Como fazer pudim de pão amanhecido

Para preparar o pudim de pão amanhecido, vamos começar fazendo o caramelo, utilizando apenas açúcar. Já para o creme do pudim, os ingredientes necessários são ovos, leite, açúcar, manteiga e pão francês amanhecido. Primeiro, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. Em seguida, siga corretamente todas as etapas da receita para garantir um resultado perfeito. Depois de pronto, é só desenformar e aproveitar cada fatia desse delicioso pudim de pão amanhecido!

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para o caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim:

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 3 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo:

Do caramelo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e os pães franceses grosseiramente picados por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar homogênea.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com 2 dedos de água.
  3. Tampe a panela e asse na boca do fogão por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva esse delicioso pudim de pão!