Biscoito de polvilho assado para você servir com um cafézinho

Vamos te ensinar a preparar biscoito de polvilho assado com uma massa muito simples de fazer e que fica muito crocante

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito De Polvilho Assado

O biscoito de polvilho assado do Canal Leodenice Camargo vai virar tradição de família! Uma receita fácil e com um resultado surpreendentemente delicioso que vai te deixar de queixo caído! Venha aprender o passo a passo dessa receitinha e se delicie com um biscoito de polvilho assado delicioso e super crocante!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para fazer esse biscoito de polvilho assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovo, água, leite, óleo, polvilho azedo e sal. Depois de misturarmos o polvilho com o sal em uma tigela, vamos ferver em uma panela a água e o óleo. Vamos escaldar o polvilho com essa mistura e mexer bem para incorporar todos os ingredientes. Adicionamos em seguida o leite e depois o ovo, homogeneizando a massa a cada adição. Damos o ponto na massa com água, se necessário, e então modelamos os biscoitos utilizando um saco de confeiteiro. Levamos ao forno por cerca de 20 minutos e então deixamos esfriar para que fiquem bem crocantes. E prontinho! Agora é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 300g de polvilho azedo (~2 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de água (100ml)
  • 100g de óleo (~106ml)
  • 100g de leite (~96ml)
  • 1 ovo inteiro
  • água quanto baste (se necessário)

Modo de preparo

Para um melhor resultado da sua receita, recomendamos o uso de uma balança culinária para que as proporções ideais da receita sejam respeitadas.

  1. Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
  2. Misture a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. 
  3. Sobre o polvilho na tigela, despeje a mistura fervida e misture bem em seguida para escaldar todo o polvilho. 
  4. Deixe amornar e amasse um pouco com as mãos, formando uma farofinha. 
  5. Acrescente o leite e amasse novamente até homogeneizar.
  6. Adicione o ovo e misture muito bem para homogeneizar novamente. 
  7. A massa precisa estar mais cremosa para ser modelada com um saco de confeitar. Então, caso necessário, adicione água aos poucos para chegar no ponto.
  8. Transfira a massa para o saco de confeitar e modele os biscoitos no formato que preferir em uma assadeira, deixando um espaço entre eles para não grudarem enquanto assam.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que comecem a dourar por cima. 
  10. Retire do forno e deixe amornar antes de servir para que fiquem bem crocantes.
  11. Aproveite seu delicioso biscoito de polvilho assado!