Batata gratinada suculenta pra servir no almoço ou jantar

batata gratinada a portuguesa 1505.jpg

A batata gratinada é uma das receitas mais suculentas e maravilhosas que você pode servir no almoço ou jantar, seja para amigos ou familiares. É um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de prato, e pode até ser servida separadamente. A batata gratinada é, sem dúvida, uma das maravilhas da culinária. Venha aprender a preparar essa deliciosa receita!

Como fazer batata gratinada 

Para fazer batata gratinada vamos precisar para o molho branco de leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e requeijão cremoso. Para a montagem da batata gratinada, iremos precisar de ovos cozidos, mussarela, presunto, batatas cozidas, cebola, orégano, azeitonas, azeite e queijo parmesão ralado. Vamos ter que seguir a sequência do passo a passo dos dois preparos da batata gratinada, finalizar com os ovos cozidos, azeitonas e queijo parmesão ralado, e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e saborear cada porção gostosa dessa sensacional batata gratinada!

Ingredientes da batata gratinada 

Para o molho branco

  • Meio litro de leite
  • Três colheres de sopa de farinha de trigo
  • Três colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma colher de sopa requeijão cremoso

Para a montagem

  • Quatro ovos cozidos
  • Cem gramas de mussarela
  • Cem gramas de presunto
  • Cinco batatas
  • Duas cebolas
  • Orégano
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Do molho branco 

  1. Em um recipiente coloque a manteiga, até derreter e misture a farinha até virar uma patinha.
  2. Adicione o leite, e mexa até engrossar, deixe cozinhando por cerca de 2 minutinhos. Coloque o requeijão, coloque a pimenta do reino e o sal.
  3. Tire do forno e deixe de lado. 

Montagem

  1. Em uma panela coloque o azeite, as cebolas, coloque no fogo até dourar. 
  2. Em um recipiente de sua escolha coloque as batatas cozida e cortadas, coloque as cebolas douradas, o molho, o presunto ralado e a mussarela ralada.
  3. Depois adicione os ovos cozidos cortados ao meio, coloque o queijo parmesão ralado, e as azeitonas. 
  4. salpique o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. 
  5. Tire do forno e sirva sua maravilhosa batata gratinada!