Batata gratinada de um jeito bem fácil e super saboroso para seu almoço de família

Vamos te ensinar como preparar uma batata gratinada muito simples de fazer e deliciosa para acompanhar um jantar especial

Batata Gratinada
Batata Gratinada

A batata gratinada do Canal Receitas da Elem é perfeita para diversas ocasiões e combina com muitos outros pratos! Se você deseja surpreender quem você ama, essa receitinha de batata gratinada é incrível e com certeza vai deixar todos de queixo caído! Venha conferir o passo a passo a já compre os ingredientes para preparar essa deliciosa batata gratinada!

Como fazer batata gratinada

Para o preparo da receita de batata gratinada vamos precisar de batatas, manteiga, alho, cebola, farinha de trigo, caldo de galinha, leite, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e queijo muçarela. Preparamos o molho branco derretendo a manteiga e refogando a cebola e o alho. Adicionamos a farinha de trigo e o caldo de galinha e, quando estiver tudo bem misturado, acrescentamos o leite e mexemos sem parar até engrossar. Vamos acomodar as batatas em um refratário, despejar o molho branco por cima e então finalizamos com o cheiro verde e o parmesão para levarmos ao forno para gratinar. E prontinho! Podemos servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 7 batatas cortadas em rodelas grossas cozidas al dente
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de alho amassado 
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 600ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha e incorpore o caldo de galinha e o leite.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e não pare de mexer até que o creme engrosse. 
  4. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
  5. Em um refratário, acomode as batatas no fundo e despeje o creme por cima.
  6. Finalize com o cheiro verde e o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar e gratinar.
  7. Retire do forno e sua batata gratinada já pode ser servida e saboreada!