Sorvete trufado delicioso igualzinho de sorveteria chique

Vamos te ensinar a preparar sorvete trufado muito saboroso e que vai surpreender toda a sua família

Sorvete Trufado
Sorvete Trufado

Já pensou chegar no almoço de família no domingo com um sorvete trufado feito por você? Com essa dica do Canal Dika da Naka que preparamos a seguir, você vai ver como é simples e fácil fazer um delicioso sorvete em casa! Venha conferir o passo a passo, já compre os ingredientes para testar essa deliciosa receitinha de sorvete trufado super especial!

Como fazer sorvete trufado

Para fazer esse sorvete trufado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como liga neutra, emulsificante, leite, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite e bombom sonho de valsa. Para começar nossa receita, vamos preparar a ganache e deixar descansando enquanto preparamos a base do nosso sorvete. Misturamos primeiro o leite condensado, o leite e o creme de leite e depois adicionamos a liga neutra e o emulsificante para bater por mais 10 minutos e dobrar de volume. Com a base pronta, montamos o sorvete no refratário e levamos ao congelador por 6 horas e então podemos saborear nosso sorvete trufado incrível!

Ingredientes da receita de sorvete trufado

Para a ganache 

  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 300g de chocolate ao leite picado 

Para o sorvete 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de emulsificante 
  • 1 colher de chá de liga neutra 

Para montagem 

  • 15 bombons sonho de valsa picados grosseiramente

Modo de preparo

Da ganache 

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve. 

Do sorvete 

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o emulsificante e a liga neutra e bata por mais 10 minutos ou até dobrar de volume. Essa receita rende 4 litros, se a sua batedeira não tiver essa capacidade, divida antes de começar a bater.

Da montagem 

  1. Espalhe no fundo e nas laterais de um refratário um pouco da ganache e coloque metade da massa do sorvete e metade dos bombons picados. 
  2. Regue com mais ganache e espalhe bem com a ponta de uma faca para homogeneizar. Coloque o restante da massa do sorvete e faça o mesmo processo novamente.
  3. Talvez seja necessário dividir em 2 refratários, a depender da capacidade dos refratários que você tem em casa. 
  4. Leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. 
  5. E você já pode saborear essa delícia de sorvete trufado!