O cookie de Nescau é a escolha ideal para o final de semana! Essa receita incrível do Canal Receitas de Pai, além de ser super fácil de fazer, vai conquistar todos no café da tarde. Aprenda a preparar e surpreenda sua família com essa delícia de cookie hoje mesmo!
Confira outras notícias:
Como preparar cookie de Nescau
Para fazer esses deliciosos cookies de Nescau, você vai precisar de farinha de trigo, Nescau, açúcar, manteiga, ovo, essência de baunilha, fermento em pó, água e chocolate branco. Comece misturando o achocolatado com a farinha, depois adicione o açúcar e a manteiga, misturando até incorporar. Em seguida, acrescente o ovo e a baunilha.
Ajuste a textura com um pouco de água e adicione o fermento, deixando as gotas de chocolate por último. Modele a massa em pequenas bolinhas, disponha na assadeira e leve para assar. Após esfriar, os cookies de Nescau estarão prontos para serem servidos e apreciados!
Ingredientes do cookie de Nescau
- 1 ½ xícara (de 200ml) de farinha de trigo;
- 1 xícara de achocolatado Nescau;
- ½ xícara de açúcar;
- 100g de manteiga em ponto de pomada;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Água filtrada quanto baste;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1 xícara de gotas de chocolate branco;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o achocolatado Nescau, adicione o açúcar e a manteiga e misture usando as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
- Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem. Adicione água aos poucos (cerca de 50ml) e o fermento, até a massa atingir o ponto certo, formando uma massa que não grude nas mãos.
- Incorpore as gotas de chocolate branco na massa.
- Modele pequenas porções da massa (aproximadamente 50g cada), formando bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva esses incríveis cookies de Nescau!
Você também pode gostar de: