Aproveite que as crianças estão em casa nesse fim de ano e faça essas rosquinhas húngaras maravilhosas

Você vai aprender uma deliciosa rosquinha húngara tão maravilhosa que vai deixar todo mundo apaixonado.

Rosquinhas Húngaras
Rosquinhas Húngaras

Para a receita das nossas rosquinhas húngaras iremos usar ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina, sal, leite condensado, gemas e coco para polvilhar. Em uma tigela misture os ingredientes da massa misturando bem, sove e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa, despeje o recheio conforme o modo de preparo, enrole, fatie e deixe descansar novamente. Pincele as gemas e leve para assar. Quando tirar do forno regue com a calda quente e polvilhe o coco ralado. Com as rosquinhas húngaras mornas é a hora de aproveitar essa perfeição.

Ingredientes da receita de rosquinhas húngaras

Para as rosquinhas

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Das rosquinhas

  1. Em uma tigela adicione o leite morno, mas quase frio, o fermento e o açúcar e misture bem.
  2. Junte os ovos, a margarina derretida e o sal mexendo para incorporar. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e misture com ajuda de um fouet.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa não grude nas mãos.
  4. Retorne a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.

Do recheio

  1. Em um bowl vamos juntar o coco ralado, a margarina, o açúcar e misture bem até ficar uma mistura bem homogênea. Reserve

Da calda

  1. Em uma panela adicione o leite e leve para o fogo para ferver. Acrescente o leite condensado e misture bem. Vamos usar quente para regar as rosquinhas.

Montagem

  1. Depois da massa descansar vamos abrir com ajuda de um rolo e espalhar o recheio.
  2. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte as fatias com cerca de 2 dedos de espessura.
  3. Coloque rosquinha em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Antes de levar para o forno pincele gema misturada no leite e leve para o forno.
  5. Forno pré-aquecido a 180°C de 40 a 45 minutos ou até ficar dourado.
  6. Quando retirar do forno regue com a calda quente e polvilhe o coco ralado.
  7. Quando amornar está pronto para degustar essa maravilhosa rosquinha húngaras.