Almoço econômico no forno que fica super saboroso e todo mundo adora

Venha conhecer a receita do almoço econômico no forno que é uma delícia, prático e, com certeza, será seu prato predileto

Almoço Econômico No Forno
Almoço Econômico No Forno

Esse almoço econômico no forno é irresistível. É uma receita simples, saborosa e é uma verdadeira explosão de sabores. Venha conferir passo a passo desse almoço econômico no forno do canal do Nandu Andrade que é um sucesso!

Como fazer almoço econômico no forno

Preparar o almoço econômico no forno é simples. O modo de preparo desse almoço econômico no forno é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas em rodelas na água com sal até ficarem al dente e reservar. Em seguida, em uma frigideira, iremos fritar a calabresa e adicionar a cebola e misturar bem até dourar e reservar. Na sequência, em uma panela, vamos colocar a manteiga e a farinha de trigo e misturar bem, levar ao fogo baixo, adicionar o leite, a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal e misturar bem até encorpar. Por último, em uma travessa, vamos fazer uma camada de batata cozida, uma de calabresa acebolada, uma de creme e colocar por cima as azeitonas, a muçarela ralada e salpicar o orégano. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar a muçarela e então vamos experimentar essa gostosura de almoço econômico no forno que é dos Deuses! 

Ingredientes da receita de almoço econômico no forno

  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 e ½ de colher (chá) de sal  
  • 2 calabresas cortadas em rodelas
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitonas em rodelas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe as batatas na água com sal até que elas fiquem al dente. Reserve em uma vasilha com água para não escurecer.
  2. Em uma frigideira, frite a calabresa em rodelas e adicione a cebola em rodelas e misture até dourar. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque  a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, leve ao fogo baixo e adicione o leite, a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal e misture até encorpar.
  4. Em uma travessa, coloque uma camada de batata em rodelas, uma camada de calabresa acebolada, uma camada do creme, as azeitonas, a muçarela ralada e salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a muçarela gratinar.
  5. E então, saboreie essa maravilha de almoço econômico no forno de dar água na boca só de olhar!