Esse empadão de minuto é a solução perfeita para quem quer um prato rápido, saboroso e que vai surpreender a todos. Além de precisar de ingredientes muito simples e que todo mundo tem em casa, o seu modo de preparo também é facílimo. Depois que você fizer uma vez, vai querer fazer sempre e esse empadão de minuto vai se tornar sua carta na manga quando quiser comer algo gostosa e tiver pouco tempo para preparar. Confira agora essa receita maravilhosa do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo seu empadão de minuto!
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Como fazer empadão de minuto
Para fazer esse empadão de minuto, vamos precisar de:
Para fazer a massa desse maravilhoso empadão de minuto, vamos precisar de: manteiga, ovos, sal, água e farinha de trigo. Agora basta apenas colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Com a massa pronta, vamos cobrir o fundo e as laterais de uma assadeira. Agora para fazer o recheio, vamos precisar de: palmito, milho, ervilha, azeitonas, muçarela e requeijão. Coloque todos esses ingredientes misturados dentro da assadeira e cubra com o restante da massa para fechar o empadão. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar. Prontinho! Agora é só servir seu delicioso empadão de minuto que vai surpreender a todos os seus convidados!
Ingredientes da receita de empadão de minuto
Da massa
- 200g de manteiga em ponto de pomada
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- ⅓ de copo americano de água
- 300g de farinha de trigo
Do recheio
- 1 pote de palmito de 500g
- 1 tomate picado
- 100g de azeitonas sem caroço
- 100g de ervilhas
- 100g de milho-verde
- 150g de muçarela em cubinhos ou ralada
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o sal e a água. Misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Sove bem até obter uma massa homogênea, lisa e quebradiça. Reserve e deixe descansar por 5 minutos.
- Com a massa, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira modelando com os dedos.
- Adicione o recheio obedecendo a seguinte ordem: palmito, milho, ervilha, azeitonas, tomate, muçarela e requeijão.
- Abra o restante da massa com um rolo. Cubra o empadão com a massa depois de aberta.
- Pressione as bordas com os dedos para modelar e retire o excesso de massa.
- Faça pequenos furos sobre a massa e use a gema para pincelar a superfície do empadão.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
- Prontinho! Agora é só retirar e servir seu delicioso empadão de minuto!
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