Caldo de batata com cenoura: A receita perfeita para os dias frios

caldo-de-batata-com-cenoura-3110

Nos dias frios, um bom caldo é sempre reconfortante, especialmente para o jantar, não acha? Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um delicioso caldo de batata com cenoura: cremoso, saboroso e fácil de fazer! A combinação dos legumes com os temperos torna este prato nutritivo e irresistível para todos! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, prepare o seu caldo de batata com cenoura e faça sucesso!

Como Fazer Caldo de Batata com Cenoura

Para o caldo de batata com cenoura, aqueça uma panela com óleo, adicione o alho e a cebola, mexa e deixe refogar por um minuto. Acrescente o tomate picado, misture novamente e adicione as batatas, a cenoura, o caldo de legumes esfarelado e 1 litro de água fervente. Mexa bem, tampe a panela e, quando ferver, conte 5 minutos de cozimento. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador, retire a tampinha superior para liberar o vapor quente e finalize a receita com o passo a passo abaixo. Sirva e aproveite esse saboroso caldo de batata com cenoura!

Ingredientes do Caldo de Batata com Cenoura

  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água fervente
  • 300g de cenoura em rodelas
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de legumes esfarelado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, adicione o alho e a cebola e refogue por 1 minuto.
  2. Junte o tomate picado, misture, e adicione as batatas em pedaços, a cenoura em rodelas, o caldo de legumes esfarelado e 1 litro de água fervente.
  3. Mexa bem, tampe a panela e, após começar a ferver, cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Transfira os legumes e o caldo para o liquidificador, retire a tampinha superior para liberar o vapor e bata até ficar homogêneo.
  6. Volte o caldo batido para a panela, adicione a pimenta-do-reino, ajuste o sal se necessário e misture o cheiro-verde picado.
  7. Desligue o fogo e incorpore 1 caixinha de creme de leite, mexendo bem.

Sirva e delicie-se com o maravilhoso caldo de batata com cenoura! Bom apetite!