
Se você está começando na cozinha ou precisa de uma refeição rápida e saborosa, a omelete na air fryer é uma excelente opção. Simples de fazer, com poucos ingredientes e pronta em minutos, ela é ideal para um almoço ou jantar leve e prático.
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Como preparar omelete na air fryer
Para a receita de omelete na air fryer, adicione numa tigela: os ovos inteiros, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, a cebola, o tomate e a muçarela picada. Em seguida, mexa tudo com o auxílio de um fouet. Deixe sua air fryer pré-aquecer a 180 °C durante 5 minutos. Passe a mistura para um refratário quadrado, já untado com azeite e disponha cuidadosamente, no cesto da sua air fryer, assando por uns 15 minutinhos. Após desligar, tire cuidadosamente, sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- ½ cebola pequena picada
- ½ tomate pequeno picado
- 2 fatias de muçarela picadas
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione os ovos, a cebola, o tomate, a muçarela e os temperos (sal, orégano e pimenta-do-reino). Misture bem com um fouet ou garfo até incorporar todos os ingredientes.
- Pré-aqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos.
- Transfira a mistura para um refratário quadrado (cerca de 19 cm x 19 cm x 7 cm), untado com azeite. Se preferir, utilize uma forma de alumínio.
- Com cuidado — utilizando luvas térmicas — coloque o refratário no cesto da air fryer e asse por aproximadamente 15 minutos.
- Após o tempo, retire com cuidado, sirva e aproveite essa omelete leve e deliciosa!
Prática e versátil, essa receita pode ser adaptada com outros recheios de sua preferência. Ideal para quem busca sabor e praticidade na rotina.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.