Veja que linda macarronada de domingo é de encher os olhos e fica uma delícia

Vamos te mostrar como fazer macarronada de domingo deliciosa e muito suculenta que vai te surpreender e todo vão elogiar

Macarronada De Domingo
Macarronada De Domingo

A macarronada de domingo é uma receitinha incrível do Canal Adilson Figueira para você fazer em poucos minutos um prato delicioso e prático para a sua família! Se você é apaixonado por macarrão e gosta de experimentar novos molhos e acompanhamentos, essa macarronada vai te encantar e vai entrar no seu hall de receitas preferidas! Venha conferir o passo a passo e prepare essa deliciosa macarronada de domingo!

Como fazer macarronada de domingo

Para fazer essa macarronada de domingo vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, queijo parmesão, linguiça calabresa, alho, macarrão, manjericão, água, tomate, milho verde, cebola, óleo e extrato de tomate. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela vamos fritar a calabresa até começar a dourar. Adicionamos o alho, a cebola e os temperos secos com o extrato de tomate, deixando refogar por cerca de 2 minutos. Finalizamos o molho com o milho, o tomate, o manjericão, a água e o sal e deixamos levantar fervura, antes de adicionar o macarrão. Prontinho! Sirva essa macarronada de domingo com o queijo parmesão e se delicie!

Ingredientes da receita de macarronada de domingo

  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate concentrado
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 tomate grande picado
  • manjericão fresco a gosto
  • 600ml de água
  • queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. Em outra panela grande, aqueça o óleo e frite a calabresa até começar a dourar.
  3. Adicione o alho e a cebola e tempere com a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate concentrado, e deixe refogar por cerca de 2 minutos, cuidando para não queimar.
  4. Acrescente o milho, o tomate, o manjericão, a água e o sal e deixe levantar fervura.
  5. Com o macarrão cozido, transfira-o para a panela do molho, misturando bem. Não precisa escorrer, só transferir retirando o excesso da água do cozimento.
  6. Sirva sua macarronada de domingo com o queijo parmesão ralado, e se delicie com essa maravilha!