Veja como se faz esse biscoito de polvilho com fubá para o café da tarde

Biscoito De Polvilho Com Fubá-2712

Essa receita de biscoito de polvilho com fubá é uma forma criativa de reinventar um clássico tradicional, resultando em um biscoito crocante e cheio de sabor. É ideal para acompanhar um cafezinho fresco ou um chá da tarde. Experimente, você vai adorar! Aprendi essa receita Canal Ediane – comida mineira

Como fazer biscoito de polvilho com fubá

Para preparar o biscoito de polvilho com fubá, utilizaremos polvilho azedo, água, leite, óleo, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, ovos e sal. O preparo começa com o fubá, óleo, leite, água e sal, que devem ser misturados em uma panela e levados ao fogo médio, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea. O passo a passo deve ser seguido cuidadosamente para garantir que a massa, a modelagem e o assamento fiquem perfeitos. Depois disso, é só aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com fubá

  • 400 g de polvilho azedo
  • 120 ml de água
  • 120 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 100 g de fubá mimoso
  • 200 g de mussarela ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o fubá mimoso, óleo, leite, água e sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma massa homogênea.
  2. Retire do fogo e despeje a mistura sobre o polvilho azedo em uma tigela. Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa grudenta. Acrescente a mussarela ralada e misture até incorporar.
  4. Modele os biscoitos no formato desejado, como meia-lua ou palitinhos.
  5. Disponha os biscoitos em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
  6. Retire do forno e sirva seus deliciosos biscoitos de polvilho com fubá!