
Essa receita de biscoito de polvilho com fubá é uma forma criativa de reinventar um clássico tradicional, resultando em um biscoito crocante e cheio de sabor. É ideal para acompanhar um cafezinho fresco ou um chá da tarde. Experimente, você vai adorar! Aprendi essa receita Canal Ediane – comida mineira
Como fazer biscoito de polvilho com fubá
Para preparar o biscoito de polvilho com fubá, utilizaremos polvilho azedo, água, leite, óleo, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, ovos e sal. O preparo começa com o fubá, óleo, leite, água e sal, que devem ser misturados em uma panela e levados ao fogo médio, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea. O passo a passo deve ser seguido cuidadosamente para garantir que a massa, a modelagem e o assamento fiquem perfeitos. Depois disso, é só aproveitar essa delícia!
Confira outras notícias:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com fubá
- 400 g de polvilho azedo
- 120 ml de água
- 120 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 100 g de fubá mimoso
- 200 g de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o fubá mimoso, óleo, leite, água e sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e despeje a mistura sobre o polvilho azedo em uma tigela. Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa grudenta. Acrescente a mussarela ralada e misture até incorporar.
- Modele os biscoitos no formato desejado, como meia-lua ou palitinhos.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
- Retire do forno e sirva seus deliciosos biscoitos de polvilho com fubá!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão