Uma combinação de sabores perfeita para o dia das mães. Sobremesa 2 em 1 deliciosa e fácil.

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa 2 em 1 que é muito fácil de fazer, fica uma delícia e é de dar água na boca só de olhar

Sobremesa 2 Em 1
Sobremesa 2 Em 1

Essa sobremesa 2 em 1 do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é irresistível. É uma receita incrível, o bolo fica macio e molhadinho, a cobertura fica durinha e saborosa e o recheio é uma tentação. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa 2 em 1 que vai deixar todos babando!

Como fazer sobremesa 2 em 1

 Preparar a sobremesa 2 em 1 é simples. O modo de preparo da sobremesa 2 em 1 é fácil, para fazer o bolo, vamos bater a margarina e o açúcar até obtermos um creme. Em seguida, iremos adicionar os ovos e o sal e bater de novo. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de rosca e mexer um pouco com um fouet. Vamos juntar o leite e o  fermento e mexer mais. Por último, iremos despejar um pouco dessa massa em uma travessa untada com margarina, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, depois furar com um garfo, regar com suco de maracujá e reservar. Agora, para o mousse, em um liquidificador, vamos bater o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e a gelatina sem sabor (dissolvida) até homogeneizar. Em seguida, iremos despejar por cima do bolo na travessa e levar á geladeira por 2 horas. E para finalizar, faça a ganache (chocolate meio amargo derretido com creme de leite) e espalhe por cima do mousse na travessa. E sirva essa maravilha de sobremesa 2 em 1!

Ingredientes da receita de sobremesa 2 em 1

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar  

Para o mousse de maracujá

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de pouca de maracujá

Para a ganache

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, coloque a margarina e o açúcar e bata com uma batedeira até obter um creme.
  2. Adicione os ovos e o sal e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo (peneirada) e mexa com um fouet.
  4. Junte o leite e o fermento e misture tudo muito bem.
  5. Despeje e espalhe bem a metade da massa em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos e deixe esfriar.
  6. Fure o bolo com um garfo e molhe-o com suco de maracujá. Reserve.

Do mousse de maracujá

  1. Em uma vasilha, misture bem a gelatina sem sabor e a água.
  2. E leve ao microondas por 30 segundos até derreter bem.
  3. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco concentrado de maracujá, o creme de leite e a gelatina se sabor de derretida até homogeneizar.
  4. Despeje por cima do bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire a travessa da geladeira e cubra-a com a ganache.
  6. E então, chame a família toda para se deliciar com essa gostosura de sobremesa 2 em 1.

Da ganache

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos e mexa bem até ele derreter bem.
  2. Adicione aos poucos o creme de leite e mexa bem até incorporar.