Tortinha de legumes bem leve e saborosa com certeza todo mundo vai adorar

Experimente essa deliciosa receita de tortinha de legumes que fica muito macia e saborosa

Tortinha De Legumes
Tortinha De Legumes

Essa receita de tortinha de legumes do canal Receitas Da Cris é perfeita para um lanche da tarde bem delicioso. As crianças vão adorar levar essa gostosura na lancheira. Não perca o nosso passo a passo da tortinha de legumes mais saborosa que você já viu!

Como fazer tortinha de legumes

Preparar tortinha de legumes é muito fácil. Para começar, você irá bater os ovos com um fouet. Em seguida, acrescentar e mexer muito bem o óleo, o leite, a pimenta do reino, o sal. Na sequência, irá acrescentar a farinha de trigo aos poucos e mexer mais um pouco. Então, você irá adicionar e misturar bem os legumes: o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha e a azeitona. Por último, juntará o queijo parmesão e o fermento e irá mexer mais um pouco. Para finalizar, irá despejar a mistura da tortinha de legumes em formas de empadinha untadas e enfarinhadas e levar ao forno médio por 35 minutos. Então, você vai desenformar e esperar esfriar e se deliciar com essa gostosura de tortinha de legumes!

Ingredientes da tortinha de legumes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo de soja
  • ½ cebola picada
  • ½ latinha de milho em conserva
  • ½ latinha de ervilha em conserva
  • 1 tomate picado
  • ½ cenoura crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • cheiro verde (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata com um fouet os ovos até ficarem bem espumadinhos.
  2. Acrescente o óleo, o leite, a pimenta do reino, o sal e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture mais um pouco.
  4. Coloque a cebola, a ervilha, o milho, a azeitona, o tomate, a cenoura e misture muito bem.
  5. Então, junte o queijo parmesão ralado e o fermento e misture novamente.
  6. Despeje a mistura em uma forma de empadinha untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e saboreie essa delícia de tortinha de legumes no lanche da tarde.