Torta de limão cremosa e refrescante com uma massa super fácil de fazer

Torta de limao 1810

Prepare-se para saborear uma torta de limão absolutamente irresistível! Esta receita do Canal Letícia Sweet Cake combina a crocância da massa, a cremosidade do recheio de limão e a leveza do merengue, finalizando com uma apresentação elegante. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado dessa deliciosa torta de limão!

Como fazer torta de limão

Para preparar a torta de limão, você vai precisar de bolacha maisena, margarina, leite condensado, creme de leite, suco e raspas de limão, claras e açúcar refinado. O primeiro passo é triturar as bolachas até formar uma farofa, misturá-la com manteiga derretida e forrar o fundo de uma forma removível. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa e coloque na geladeira por 5 horas. Prepare o merengue suíço e espalhe-o sobre a torta. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Aproveite essa torta de limão perfeita!

Ingredientes da receita de torta de limão

Massa

  • 350g de bolacha maisena
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (150g)

Recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco natural de limão (120ml)
  • Raspas de 1 limão

Merengue suíço

  • 2 claras (80g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado (160g)
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

  1. Massa: Processe as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida, mexendo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com essa massa e leve à geladeira.
  2. Recheio: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão. Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea e consistente. Despeje o recheio sobre a massa e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por 5 horas para firmar.
  3. Merengue: Em um bowl, misture as claras e o açúcar. Coloque o bowl sobre uma panela com água em banho-maria, mexendo constantemente até o açúcar dissolver completamente. Cuidado para que o fundo do bowl não toque na água. Transfira a mistura para a batedeira e bata por cerca de 6 minutos. Acrescente o suco de limão e continue batendo até atingir o ponto de picos firmes.
  4. Finalização: Desenforme a torta de limão e espalhe o merengue sobre o recheio, decorando a superfície com as costas de uma colher. Se desejar, use um maçarico para dourar levemente o merengue. Finalize decorando com raspas de limão. Devolva a torta à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Sirva e aproveite essa maravilhosa torta de limão!