Torta de frango cremosa muito gostosa e um segredo especial para preparar a massa

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de frango cremosa para servir no lanche da tarde

Torta De Frango Cremosa
Torta De Frango Cremosa

A dica de hoje dessa torta de frango cremosa do Canal Família Santana é feita com uma massa super saborosa, e um recheio de frango cremoso, ideal para preparar para um lanche da tarde, além de render bastante! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta de frango cremosa!

Como fazer torta de frango cremosa

Para preparar esta receita de torta de frango cremosa, iremos preparar a massa da torta e o recheio. Para a massa da torta iremos utilizar fermento químico em pó, farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina, óleo, ovos, leite e gema de ovo batida. Para o recheio, iremos utilizar ervilha em conserva, peito de frango cozido, requeijão cremoso de bisnaga, creme de leite e milho verde em conserva. Para preparar a massa, bata na batedeira os ovos, a manteiga e o sal durante 1 minuto. Junte o óleo, o leite e parte da farinha de trigo, batendo novamente. Acrescente o restante da farinha e torne a bater. Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, somente para agregar. Misture com uma espátula e reserve. Misture o frango, o creme de leite, o milho verde e a ervilha em uma tigela e reserve. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque o recheio de frango, o requeijão no centro, espalhe e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido, deixe amornar, sirva e aproveite sua torta de frango cremosa!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Da torta

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 180ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 400ml de leite em temperatura ambiente
  • gema de ovo batida (para pincelar)

Do recheio

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 800g de peito de frango cozido, temperado a gosto e desfiado
  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o sal por 1 minuto. 
  2. Acrescente o óleo, o leite e uma parte da farinha de trigo, tornando a bater.
  3. Junte o que sobrou da farinha e bata um pouco mais.
  4. Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Misture com uma espátula apenas para misturar e certifique-se que o fermento está bem incorporado na massa.
  6. Deixe reservada.

Do recheio

  1. Em uma vasilha, misture o frango cozido, temperado a gosto e desfiado.
  2. Acrescente o milho-verde em conserva escorrido, a ervilha em conserva escorrida e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  3. Despeje metade da massa em uma forma retangular grande.
  4. Coloque o recheio de frango às colheradas, distribuindo bem sobre a massa.
  5. Deixe cerca de 1 cm das laterais livre, para ao colocar o restante da massa, elas se unirem.
  6. Cubra o frango com bastante requeijão cremoso de bisnaga, no centro do recheio e nivele.
  7. Adicione o restante da massa sobre todo o recheio e nas laterais.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos por enquanto.
  9. Retire e pincele delicadamente com gema de ovo, retorne ao forno por mais 40 minutos, para terminar de assar.
  10. Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango cremosa!