Tomate recheado para seu almoço não precisa nem de carne para acompanhar

Uma receita de tomate recheado fácil e prática que vai agradar toda a família

tomate recheado
Tomate recheado

Vamos te ensinar a preparar um tomate recheado muito fácil, simples e econômico. Ele é uma refeição prática e saborosa, feita com ingredientes simples e gostosos. Confira agora mesmo a receita do canal Receitas que amo e faça esse tomate recheado maravilhoso para toda a família!

Como fazer tomate recheado

Para fazer essa receita maravilhosa de tomate recheado, vamos precisar de tomates, ovos, pimenta do reino, muçarela, sal, presunto e orégano. O modo de preparo da receita é muito simples: basta cortar o topo, retirar o miolo e as sementes dos tomates e temperá-los com sal e orégano a gosto. Em seguida, é só misturar bem os demais ingredientes e rechear os tomates. Para finalizar, vamos cobrir cada tomate com uma fatia de muçarela e orégano e levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até os ovos cozinharem.

Ingredientes da receita de tomate recheado

  • 2 ovos 
  • 2 fatias de presunto picado 
  • 2 fatias de muçarela fatiada (para cobrir)
  • sal (a gosto)  
  • Pimenta do reino (a gosto) 
  • Orégano (a gosto)
  • 2 tomates

Modo de preparo

  1. Retire o topo e o recheio (miolo e sementes) dos tomates.
  2. Coloque os tomates em uma forma e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Em um recipiente, coloque os ovos, o presunto picado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture bem.
  4. Transfira essa mistura para os tomates e cubra cada tomate com uma fatia de muçarela e orégano (a gosto).
  5. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 30 minutos ou até o ovo cozinhar.