Tomate recheado desse jeito você vai adorar e querer fazer toda semana

Vamos te mostrar como preparar tomate recheado muito simples de fazer e que fica perfeito para um lanche mais leve para substituir o jantar

Tomate Recheado
Tomate Recheado

O tomate recheado é uma receitinha incrível do Canal Receitas da Dinda, que fica muito leve e saborosa para servir à noite e não pesar no estomago na hora de dormir. Venha acompanhar o passo a passo que preparamos a seguir e comprove como essa receitinha é fácil de fazer! Está procurando inovações na cozinha para sair do básico de sempre? Aprenda como fazer tomate recheado e se surpreenda!

Como fazer tomate recheado

Para fazer esse tomate recheado vamos precisar de tomates, ovos, azeite, orégano, sal, tempero baiano e queijo muçarela. Depois de retirarmos a tampa do tomate e o miolo, vamos colocar o azeite, o ovo e os temperos e cobrir com a muçarela e a tampa do tomate. Levamos ao forno por cerca de 15 minutinhos e nosso tomate está prontinho!

Ingredientes da receita de tomate recheado

  • 2 tomates médios maduros
  • azeite a gosto 
  • orégano, sal e tempero baiano a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. com o tomate já higienizado, vire a parte do talinho para baixo e retire uma tampa da parte inferior.
  2. Remova a polpa do tomate com cuidado, deixando como se fosse uma tigelinha.
  3. Tempere o interior do tomate com um pouco de azeite, sal, orégano e o tempero baiano e adicione o ovo cru. Misture bem para homogeneizar. 
  4. Cubra com queijo e acomode a tampinha do tomate novamente para fechar, espetando palitos de dente para segurar.
  5. Forre uma forma com papel alumínio, unte o papel alumínio com azeite e coloque os tomates por cima e modele o papel em volta dos tomates para segurar bem e mantê-los em pé.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos e sirva seu tomate recheado!