
Todo fim de ano é gostoso reunir a família e preparar itens de decoração de natal e principalmente elaborar boas sobremesas para a ceia de natal e para esse ano, você ai adorar preparar essa torta de ricota com goiabada de sobremesa e receber muitos elogios e pedidos da receita. Pensa em uma receita fácil, que desmancha na boca e cada colherada é uma explosão de sabores. Pensou? Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é um espetáculo, o sucesso é garantido e aposto que todos vão pedir bis e não irá sobrar para contar história!
Como fazer torta de ricota com goiabada
Preparar a torta de ricota com goiabada é simples. O modo de preparo da torta de ricota com goiabada é fácil, primeiro vamos fazer a massa com biscoitos triturados. Em seguida, iremos preparar o recheio que é um creme delicioso feito no liquidificador. Por fim, vamos montar em uma forma de fundo falso modelada com a massa, colocar o recheio e cobrir com goiabada derretida e queijo parmesão ralado. E então, iremos chamar todos para se surpreenderem com tanta gostosura que é essa torta de ricota com goiabada!
Ingredientes da receita de torta de ricota com goiabada
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena
- Água para ajustar a consistência (se necessário)
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 600g de ricota fresca
- 150g de goiabada cremosa e queijo parmesão ralado (para cobertura)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os biscoitos maisena triturados e a margarina derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente um pouco de água para ela ficar mais úmida e quando apertar não esfarelar.
- Em uma assadeira (20x7cms) com fundo falso, modele essa farofa úmida pressionando com as pontas dos dedos deixando bem retinha e fina. Faça a lateral e os fundos. Reserve.
Do recheio
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a ricota fresca e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
- Despeje esse recheio por cima da massa na assadeira.
- Cubra com papel alumínio com a parte brilhante pra dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme e cubra com a goiabada derretida, decore com queijo parmesão ralado e então sirva essa maravilha de torta de ricota com goiabada que é sensacional e muito gostosa!

Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalhou no jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão, na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.







