Todo natal eu faço essa torta de ricota com goiabada leve e cremosa

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Torta De Ricota Com Goiabada

Todo fim de ano é gostoso reunir a família e preparar itens de decoração de natal e principalmente elaborar boas sobremesas para a ceia de natal e para esse ano, você ai adorar preparar essa torta de ricota com goiabada de sobremesa e receber muitos elogios e pedidos da receita. Pensa em uma receita fácil, que desmancha na boca e cada colherada é uma explosão de sabores. Pensou? Então, não deixe de conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é um espetáculo, o sucesso é garantido e aposto que todos vão pedir bis e não irá sobrar para contar história!

Como fazer torta de ricota com goiabada

Preparar a torta de ricota com goiabada é simples. O modo de preparo da torta de ricota com goiabada é fácil, primeiro vamos fazer a massa com biscoitos triturados. Em seguida, iremos preparar o recheio que é um creme delicioso feito no liquidificador. Por fim, vamos montar em uma forma de fundo falso modelada com a massa, colocar o recheio e cobrir com goiabada derretida e queijo parmesão ralado. E então, iremos chamar todos para se surpreenderem com tanta gostosura que é essa torta de ricota com goiabada!

Ingredientes da receita de torta de ricota com goiabada

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Água para ajustar a consistência (se necessário)

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 600g de ricota fresca
  • 150g de goiabada cremosa e queijo parmesão ralado (para cobertura)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os biscoitos maisena triturados e a margarina derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente um pouco de água para ela ficar mais úmida e quando apertar não esfarelar.
  3. Em uma assadeira (20x7cms) com fundo falso, modele essa farofa úmida pressionando com as pontas dos dedos deixando bem retinha e fina. Faça a lateral e os fundos. Reserve.

Do recheio

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a ricota fresca e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
  2. Despeje esse recheio por cima da massa na assadeira.
  3. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante pra dentro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  4. Desenforme e cubra com a goiabada derretida, decore com queijo parmesão ralado e então sirva essa maravilha de torta de ricota com goiabada que é sensacional e muito gostosa!