Sorvete caseiro de dois sabores fica uma delícia e muito cremoso

Vamos te mostrar como preparar sorvete caseiro bem cremoso e com ingredientes muito simples

Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro

O sorvete caseiro do Canal Receitas de Pai é perfeita para te refrescar em dias quentes. Com ingredientes simples e acessíveis, você vai fazer uma receita que rende muitos litros de sorvete para a família toda se deliciar! Venha conferir esse passo a passo e se encante com essa dica de sorvete caseiro delicioso com 2 sabores diferentes!

Como fazer sorvete caseiro

Para fazer esse sorvete caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite em pó, leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor e chocolate 50%. Fazer esse sorvete caseiro é muito simples. Vamos começar preparando a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e depois, no liquidificador, batemos todos os ingredientes, incorporando a gelatina em seguida. Depois de levar ao congelador por 3 horas, batemos a mistura na batedeira até dobrar de volume. Voltamos ao congelador por mais 3 horas para ganhar consistência e nosso sorvete caseiro está prontinho para ser servido e saboreado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

Para o sorvete de leite ninho

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 6 colheres de sopa de leite ninho em pó
  • 500ml de leite morno
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o sorvete de chocolate

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 500ml de leite morno
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 6 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó

Modo de preparo

Para o sorvete de leite ninho

  1. Em um potinho, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite em pó, o leite, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata para misturar.
  4. Transfira para um pote e leve ao congelador por 3 horas.
  5. Passado esse tempo, coloque a mistura na batedeira e bata até dobrar o volume, cerca de 10 a 15 minutos.
  6. Transfira para um pote maior e volte ao congelador até gelar e ganhar consistência, cerca de 3 a 4 horas.

Para o sorvete de chocolate

  1. Em um potinho, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó por 2 minutos.
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata para misturar.
  4. Transfira para um pote e leve ao congelador por 3 horas.
  5. Passado esse tempo, coloque a mistura na batedeira e bata até dobrar o volume, cerca de 10 a 15 minutos.
  6. Transfira para um pote maior e volte ao congelador até gelar e ganhar consistência, cerca de 3 a 4 horas.