Dono de casa de tortas ensina a fazer um empadão de palmito perfeito

Vamos te ensinar a preparar empadão de palmito com massa podre que fica simplesmente incrível e delicioso

Empadão De Palmito
Empadão De Palmito

O empadão de palmito é uma ótima opção de salgado para servir no café da tarde. Aquele dia das férias para reunir os amigos em casa e preparar um café delicioso, essa receita vai fazer o maior sucesso! Confira o passo a passo dessa dica incrível e se surpreenda com a massa e o recheio deliciosos desse empadão de palmito super suculento!

Como fazer empadão de palmito

Para fazer esse empadão de palmito vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, sal, banha de porco, manteiga, água, ovos, alho, azeite, cebola, tomates, palmito, ervilha, azeitonas, caldo de galinha, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Para preparar a massa, vamos misturar com as pontas dos dedos a manteiga, a farinha, o sal e a banha. Quando formar a farofinha, adicionamos a água gelada e as gemas e misturamos novamente até que a massa fique lisinha e homogênea. Deixamos a massa descansar na geladeira por 40 minutos envolta em plástico filme. Enquanto isso, preparamos o recheio refogando os ingredientes na panela, deixando a farinha por último, apenas para engrossar. Quando o recheio esfriar, montamos nosso empadão, pincelamos a gema e levamos para assar até dourar. E agora chegou a hora de servir e saborear esse incrível empadão de palmito!

Ingredientes da receita de empadão de palmito

Para a massa 

  • 125g de manteiga sem sal gelada 
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de banha de porco
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 pote de palmito picado (300g)
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, corte a manteiga gelada em cubinhos e adicione a farinha, o sal e a banha de porco, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  2. Acrescente a água e as gemas e continue a mexer com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 40 minutos.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate até dourarem e o tomate começar a desmanchar.
  5. Acrescente o palmito, a ervilha, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro verde e a água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por alguns minutos.
  6. Adicione a farinha e mexa até engrossar o recheio.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com parte da massa e fure suavemente com um garfo.
  8. Despeje o recheio já frio uniformemente na forma e cubra com o restante da massa.
  9. Pincele a gema por cima e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
  10. Seu empadão de palmito está pronto! Sirva e saboreie essa massa podre incrível!