Torta alemã tradicional uma sobremesa maravilhosa para o seu final de ano

Vamos te ensinar a fazer torta alemã tradicional prática de preparar e que fica idêntica à de confeitaria

Torta Alemã Tradicional
Torta Alemã Tradicional

A torta alemã tradicional é daquelas receitas para guardar a 7 chaves. Essa dica do Canal CozinhandoComNane é muito saborosa e cremosa que vai conquistar todas as pessoas da sua família e seus amigos. Com certeza, essa receitinha vai fazer o maior sucesso e você vai receber muitos elogios. Confira a seguir o passo a passo e faça essa torta alemã tradicional!

Como fazer torta alemã tradicional

No preparo da receita de torta alemã tradicional vamos precisar de ingredientes como biscoito maisena, manteiga, creme de leite, açúcar, chocolate ao leite e chocolate branco. Vamos começar preparando o creme batendo na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme aveludado. Adicionamos o creme de leite e batemos por mais 15 minutos. Na forma, colocamos os biscoitos menores nas laterais e forramos o fundo com os biscoitos maiores umedecidos no leite. Alternamos o recheio com camadas de creme e biscoitos umedecidos. Levamos à geladeira por 3 horas coberto por papel alumínio. Cobrimos a torta com a ganache e decoramos com o chocolate branco. Desenformamos e podemos servir nossa torta alemã tradicional!

Ingredientes da receita de torta alemã tradicional

  • 200g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
  • 1 pacote de biscoito maisena (menor)
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • leite quanto baste

Para a cobertura

  • 200g de chocolate ao leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta homogênea, esbranquiçada e com textura aveludada.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por mais 15 minutos.
  3. Em uma forma redonda com fundo removível, coloque as bolachas menores nas laterais. Você pode passar um pouco do creme para segurar 
  4. Com as bolachas maiores umedecidas no leite, forre o fundo da forma.
  5. Coloque o creme por cima das bolachas na forma, espalhando bem e alterne camadas de creme e bolachas umedecidas no leite até acabar.
  6. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  7. Derreta o chocolate ao leite e misture o creme de leite para formar a ganache. Espalhe por cima da torta.
  8. Derreta o chocolate branco e, para decorar, coloque em um saquinho e corte apenas a pontinha. Decore como desejar.
  9. Desenforme e sirva essa deliciosa torta alemã tradicional!