Sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes e rende bastante sorvete para a semana toda

Vamos te ensinar a preparar sorvete caseiro com 4 ingredientes e que você pode fazer do sabor que preferir

Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro

O sorvete caseiro é uma dica sensacional do Canal Isamara Amâncio para você fazer em casa e ter um sorvete delicioso gastando muito pouco! Além dessa receita ser simples e barata, ainda rende muitos litros de sorvete! Venha conferir o passo a passo e se encante por essa dica incrível de sorvete caseiro que preparamos!

Como fazer sorvete caseiro

Para fazer esse sorvete caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como água, gelatina, creme de leite e leite condensado. Para fazer esse sorvete, vamos bater no liquidificador a gelatina com a água para dissolver. Depois, adicionamos o creme de leite e o leite condensado e batemos por mais 3 minutos, despejando essa mistura em uma forma e então levamos ao congelador por 3 horas para ficar bem firme. Colocamos essa mistura na batedeira e batemos bem por 10 minutos, para então colocar em potes e levar novamente ao congelador por 6 horas, no mínimo. Prontinho! Podemos servir e saborear nosso delicioso sorvete!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 210ml de água fervente 
  • 1 caixa de gelatina sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

*esta receita rende cerca de 3,5L de sorvete

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a gelatina com a água fervente por 1 minuto. 
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por mais 2 minutos. 
  3. Despeje essa mistura em uma forma e leve ao congelador por cerca de 3 horas ou até que fique bem firme.
  4. Deixe em temperatura ambiente por alguns minutos para ficar mais macio.
  5. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos até obter um creme homogênea e bem que tenha dobrado de volume. 
  6. Despeje em potes com tampa e leve para o congelador por, no mínimo, 6 horas. 
  7. Sirva e saboreie o seu sorvete caseiro!