
A sobremesa marido Gelado é incrivelmente apetitosa, daquelas receitas de lamber os beiços que aprendemos no canal do Gabriel Freitas. Sem dúvidas, é uma das sobremesas mais gostosas para esses dias de calorão. Venha conferir!
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Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer sobremesa marido gelado iremos separar os seguintes ingredientes: suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, polpa de maracujá, leite em pó, chocolate ½ amargo, suco de limão espremido e o leite condensado. Para começamos pegue um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e a polpa de maracujá. Liga e bata todos os ingredientes por cerca de 4 minutos minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura em uma travessa de vidro, e coloque na geladeira por 20 minutos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça a sobremesa marido gelado.
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a mousse de maracujá
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
Para a ganache ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a mousse de limão
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 180 ml de suco de limão espremido
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Para começamos pegue um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e a polpa de maracujá.
- Liga e bata todos os ingredientes por cerca de 4 minutos minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura em uma travessa de vidro, e coloque na geladeira por 20 minutos.
Da ganache ½ amargo
- Coloque o chocolate ½ amargo numa tigelinha e derreta no microondas, pausando a cada 30 segundos para mexer, até que esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire a travessa de vidro da geladeira e despeje a ganache por cima. Espalhe delicadamente com uma para que a superfície fique uniforme. Leve novamente ao freezer por 15 minutos para firmar bem.
- Reserve um pouquinho da ganache para a decoração final, que dará um toque especial na apresentação do seu doce.
Da mousse de limão
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão espremido e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar a mistura.
- Retire a travessa de vidro da geladeira e despeje essa mistura por cima da ganache.
- Desenhe linhas decorativas com a ganache restante, colocando-a em um saquinho de confeitar. Leve a travessa a geladeira e deixe gelar por 3 horas para firmar.
- E estará pronto sua deliciosa receita de sobremesa de marido gelado!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.