Sobremesa marido gelado que faz sucesso todo vez que faço em casa!

Sobremesa Marido Gelado

A sobremesa marido Gelado é incrivelmente apetitosa, daquelas receitas de lamber os beiços que aprendemos no canal do Gabriel Freitas. Sem dúvidas, é uma das sobremesas mais gostosas para esses dias de calorão. Venha conferir!

Como fazer sobremesa marido gelado 

Para fazer sobremesa marido gelado iremos separar os seguintes ingredientes: suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, polpa de maracujá, leite em pó, chocolate ½ amargo, suco de limão espremido e o leite condensado. Para começamos pegue um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e a polpa de maracujá. Liga e bata todos os ingredientes por cerca de 4 minutos minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura em uma travessa de vidro, e coloque na geladeira por 20 minutos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça a sobremesa marido gelado.

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

Para a mousse de maracujá

  • ½ xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá 
  • 300 ml de suco concentrado de maracujá 

Para a ganache ½ amargo 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a mousse de limão 

  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 180 ml de suco de limão espremido 

Modo de preparo 

Da mousse de maracujá 

  1. Para começamos pegue um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, o leite em pó e a polpa de maracujá. 
  2. Liga e bata todos os ingredientes por cerca de 4 minutos minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura em uma travessa de vidro, e coloque na geladeira por 20 minutos.

Da ganache ½ amargo 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa tigelinha e derreta no microondas, pausando a cada 30 segundos para mexer, até que esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
  2. Retire a travessa de vidro da geladeira e despeje a ganache por cima. Espalhe delicadamente com uma para que a superfície fique uniforme. Leve novamente ao freezer por 15 minutos para firmar bem.
  3. Reserve um pouquinho da ganache para a decoração final, que dará um toque especial na apresentação do seu doce.

Da mousse de limão 

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão espremido e o leite em pó. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar a mistura.
  2. Retire a travessa de vidro da geladeira e despeje essa mistura por cima da ganache.
  3. Desenhe linhas decorativas com a ganache restante, colocando-a em um saquinho de confeitar. Leve a travessa a geladeira e deixe gelar por 3 horas para firmar.
  4. E estará pronto sua deliciosa receita de sobremesa de marido gelado!