
A broa amazonense é uma das mais deliciosas, derrete na boca e é perfeita para acompanhar o café ou chá da tarde. Essa receita foi apresentada pelo canal Dika da Naka, venha conferir!
Como fazer broa amazonense
Para fazer a broa amazonense será necessário separar os seguintes ingredientes: açúcar refinado, amido de milho, suco de limão, sal, polvilho doce e a claras de ovos. Para o primeiro passo pegue uma tigela, adicione as 3 claras de ovos em temperatura ambiente e bata até atingir o ponto de neve. Enquanto bate, vá acrescentando gradualmente os 180g de açúcar refinado, garantindo que a mistura fique bem mexida. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça a melhor broa amazonense.
Ingredientes da receita de broa amazonense
- 1 pitada de sal
- 3 claras de ovos
- 120g de polvilho doce
- 180g de açúcar refinado
- 120g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Para o primeiro passo pegue uma tigela, adicione as 3 claras de ovos em temperatura ambiente e bata até atingir o ponto de neve. Enquanto bate, vá acrescentando gradualmente os 180g de açúcar refinado, garantindo que a mistura fique bem mexida
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente uma pitada de sal. Aos poucos, adicione 120g de amido de milho e, em seguida, 120g de polvilho doce. Por último, inclua 1 colher (sopa) de suco de limão coado e bata mais um pouco, até obter uma mistura consistente que não cai da colher.
- Prepare uma forma espaçosa: forre-a com um tapete de silicone ou papel-manteiga, ou unte-a com manteiga e polvilhe com amido de milho. Modele as broas com duas colheres de sopa, deixando espaço entre elas, e ajuste o tamanho ao seu gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido. Se for forno elétrico, ajuste para 160 °C e asse por cerca de 30 minutos. No forno convencional, use 180 °C e mantenha a porta entreaberta com uma colher de pau para evitar superaquecimento, também por aproximadamente 30 minutos. As broas devem ficar clarinhas por cima e levemente douradas na base.
- Retire do forno, aguarde esfriar bem. E estará pronto sua deliciosa broa amazonense!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







