Broa amazonense que desmancha na boca, receita que aprendi com minha avó em 1985

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Broa Amazonense

A broa amazonense é uma das mais deliciosas, derrete na boca e é perfeita para acompanhar o café ou chá da tarde. Essa receita foi apresentada pelo canal Dika da Naka, venha conferir!

Como fazer broa amazonense

Para fazer a broa amazonense será necessário separar os seguintes ingredientes: açúcar refinado, amido de milho, suco de limão, sal, polvilho doce e a claras de ovos. Para o primeiro passo pegue uma tigela, adicione as 3 claras de ovos em temperatura ambiente e bata até atingir o ponto de neve. Enquanto bate, vá acrescentando gradualmente os 180g de açúcar refinado, garantindo que a mistura fique bem mexida. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça a melhor broa amazonense.

Ingredientes da receita de broa amazonense

  • 1 pitada de sal
  • 3 claras de ovos
  • 120g de polvilho doce
  • 180g de açúcar refinado
  • 120g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Para o primeiro passo pegue uma tigela, adicione as 3 claras de ovos em temperatura ambiente e bata até atingir o ponto de neve. Enquanto bate, vá acrescentando gradualmente os 180g de açúcar refinado, garantindo que a mistura fique bem mexida
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente uma pitada de sal. Aos poucos, adicione 120g de amido de milho e, em seguida, 120g de polvilho doce. Por último, inclua 1 colher (sopa) de suco de limão coado e bata mais um pouco, até obter uma mistura consistente que não cai da colher.
  3. Prepare uma forma espaçosa: forre-a com um tapete de silicone ou papel-manteiga, ou unte-a com manteiga e polvilhe com amido de milho. Modele as broas com duas colheres de sopa, deixando espaço entre elas, e ajuste o tamanho ao seu gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido. Se for forno elétrico, ajuste para 160 °C e asse por cerca de 30 minutos. No forno convencional, use 180 °C e mantenha a porta entreaberta com uma colher de pau para evitar superaquecimento, também por aproximadamente 30 minutos. As broas devem ficar clarinhas por cima e levemente douradas na base.
  5. Retire do forno, aguarde esfriar bem. E estará pronto sua deliciosa broa amazonense!