Sobremesa de chocolate cremosona que minha mãe me ensinou que é maravilhosa

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de chocolate deliciosa, de dar água na boca e aposto que todos da família vão adorar

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa De Chocolate

Essa sobremesa de chocolate é irresistível. É uma tentação, uma verdadeira explosão de sabores e, com certeza, vai ser a sua sobremesa preferida. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de chocolate do canal do Nandu Andrade que é imperdível!

Como fazer sobremesa de chocolate

Preparar a sobremesa de chocolate é fácil. O modo de preparo da sobremesa de chocolate é simples, primeiro você vai fazer a massa: em uma panela, fogo baixo, você vai derreter a manteiga e adicionar o chocolate meio amargo e misturar até homogeneizar. Em seguida, você irá acrescentar o café solúvel e misturar mais. Na sequência, você vai transferir para uma tigela e adicionar o açúcar, os ovos, o sal e a farinha de trigo e misturar mais. Em seguida, você irá despejar essa massa em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. E então, você irá cobrir com creme de leite fresco (batido em neve) e levar à geladeira. Agora, você vai fazer a cobertura: em uma panela, em uma panela, em fogo baixo, você vai colocar o leite e o chocolate meio amargo e misturar bem até incorporar. Em seguida, você irá desligar o fogo e adicionar a margarina e misturar bem até ela derreter. Por último, você vai levá-la ao freezer por 6 minutos até ficar firme. Para finalizar, você irá colocar a cobertura por cima do creme de leite na forma e polvilhar coco ralado e então saborear essa gostosura de sobremesa de chocolate que vai deixar todos babando e pedindo bis!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½  (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de café solúvel
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 8 colheres de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly creme
  • 100g de chocolate picado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o chocolate meio amargo e misture bem até homogeneizar.
  2. Acrescente o café solúvel e misture mais.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
  4. Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito e ele tem que sair levemente molhadinho.
  5. Cubra com o creme de leite fresco (batido em neve) e leve à geladeira.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, misture bem até derreter por completo.
  2. Desligue o fogo e junte a margarina e misture até derreter e leve ao freezer por 6 minutos para que fique firme.
  3. Coloque a cobertura por cima do creme de leite na forma e polvilhe coco ralado.
  4. E então, experimente essa delícia de sobremesa de chocolate divina que você nunca viu igual!