Segredo especial para fazer bife à milanesa sequinho e crocante

Aprenda a fazer um delicioso e saboroso bife a milanesa que fica sequinho e crocante

Bife À Milanesa
Bife À Milanesa

Você ira aprender a preparar um bife a milanesa igual de restaurante, sequinho e crocante com ingredientes ai da sua casa, sem muito mistério. Essa receita do Nandu Andrade é uma delicia, e fica extremamente sequinha, não deixe de experimentar. 

Como fazer bife a milanesa

Para fazer esse delicioso e saboroso bife a milanesa você precisará de bifes, farinha de trigo, farinha de rosca, ovos, sal e pimenta do reino, tomilho seco, páprica defumada, e óleo para frita. Coloque o óleo para aquecer enquanto tempera os bifes a gosto. Em um pequeno recipiente, bata levemente os ovos e adicione tomilho seco. Em outro recipiente, adicione farinha de trigo, páprica e sal, misturando bem. Para empanar o bife, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca, repetindo o processo de ovo e farinha de rosca. Repita com todos os bifes. Leve para fritar no óleo quente até dourar dos dois lados. Retire do fogo e deixe escorrer rapidamente em um papel toalha. Sirva o seu delicioso bife a milanesa sequinho e crocante.

Ingredientes da receita de bife a milanesa

  • Bifes de contrafilé 
  • Farinha de trigo 
  • Farinha de rosca 
  • 2 ovos 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Tomilho seco (a gosto) 
  • ⅓ de colher de chá de páprica defumada 
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Coloque o óleo para aquecer. 
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. 
  3. Em um pequeno recipiente bata levemente os ovos, e adicione tomilho seco. 
  4. Em outro recipiente adicione farinha. Na farinha de trigo adicione páprica e sal e misture. 
  5. Para empanar o bife, passe primeiramente na farinha de trigo, passe no ovo, e em seguida na farinha de rosca, passe novamente no ovo e finalize empanando com farinha de rosca. Repita com todos os bifes.
  6. Leve para fritar no óleo quente, quando estiver dourado dos dois lados, retire do fogo, deixe escorrer rapidamente em um papel toalha. 
  7. Sirva o seu delicioso bife a milanesa sequinho e crocante.