Segredo do creme belga perfeito para coberturas e recheios de bolo

Vamos te ensinar a preparar um creme belga maravilhoso, que pode ser saborizado com geleias, frutas e serve de recheio para pães, tortas e bolos

Creme Belga
Creme Belga

Esse creme belga do canal Chef Léo Oliveira é irresistível. Ele tem uma textura cremosa, um sabor sofisticado e serve para todo tipo de sobremesa e pães. Venha conferir o passo a passo desse creme belga muito saboroso e que é sucesso garantido!

Como fazer creme belga

Preparar o creme belga é simples. O modo de preparo do creme é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite e o chocolate branco puro e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos levar ao fogo baixo e misturar sempre, quando começar a ferver contar 15 minutos e continuar misturando até que ficar liso e grosso. Por último, iremos transferir para uma vasilha e levá-lo à geladeira por 12 horas. E então, poderá rechear bolos, pães, tortas e saborizar essa gostosura de creme como preferir!

Ingredientes da receita de creme belga

  • 200g de creme de leite
  • 60g amido de milho
  • 200g de chocolate branco puro
  • 350ml de leite
  • 2 caixas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture até homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco puro e misture mais um pouco.
  3. Leve ao fogo baixo e misture sempre até começar a ferver e então conte 15 minutos e continue misturando até que fique bem liso e grosso.
  4. Transfira para uma vasilha e cubra com o plástico filme à geladeira por 12 horas.
  5. E então, recheie bolos, tortas, pães doces e tantos outros doces com esse creme magnífico!