Se você nunca provou um prato chamado galinha escandalosa não sabe o que está perdendo

Vamos te ensinar a preparar galinha escandalosa para você surpreender a todos com muito sabor e autenticidade em um único prato

Galinha Escandalosa
Galinha Escandalosa

A galinha escandalosa do Canal Carla Tataro é uma delícia para se apreciar em família ou reunir os amigos para uma janta especial. Esse prato é muito saboroso e cheio de ingredientes que vão deixar todo mundo encantado e querendo mais! Venha aprender o passo a passo dessa galinha escandalosa e já combine o dia para compartilhar essa delícia com os amigos!

Como fazer galinha escandalosa

Para fazer essa galinha escandalosa vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como cebola, pimentão, louro, alho, azeite, frango, páprica, milho, molho de tomate, água, ketchup, mostarda, orégano, palmito, sal, requeijão, leite, limão e queijo muçarela. Começamos nossa galinha escandalosa preparando o frango. vamos refogar os temperos no azeite e então adicionamos o frango desfiado, colocando os temperos secos. Adicionamos o milho, o palmito e o molho de tomate com a água e, depois de cozinhar por mais 5 minutos, finalizamos com o ketchup e a mostarda. Para o molho branco, vamos apenar misturar os ingredientes até homogeneizar. Montamos na travessa nossa galinha escandalosa, alternando uma camada de frango, o molho e o restante do frango e cobrimos com o queijo para levar ao forno. Prontinho! Agora nossa galinha escandalosa já pode ser saboreada!

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o frango

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • páprica picante, orégano e sal a gosto
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • palmito picado a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda 

Para o molho branco

  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 100ml de leite
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão verde e o louro até começar a dourar.
  2. Acrescente o frango e tempere com a páprica defumada, a páprica picante, o orégano e o sal, refogando por alguns minutos.
  3. Adicione o milho, o palmito, o molho de tomate e a água e cozinhe mais 5 minutos.
  4. Finalize com o ketchup e a mostarda, desligue o fogo, retire as folhas de louro e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso, o leite e o limão e tempere com o sal até homogeneizar.

Da montagem

  1. Em uma travessa, acomode 2/3 do frango e despeje o molho branco por cima.
  2. Espalhe o restante do frango por cima, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, ou até gratinar o queijo.
  3. Sirva, saboreie e aproveite essa galinha escandalosa em sabor e gostosura!