Pipoca de leite ninho com chocolate branco não para comer só um pouquinho fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar pipoca de leite ninho com chocolate branco incrível para você fazer e vender ou surpreender a sua família

Pipoca De Leite Ninho
Pipoca De Leite Ninho

A pipoca de leite ninho é uma receitinha muito especial. Seja para você vender e fazer uma grana extra no fim do mês, ou para fazer e receber os amigos para ver um filme em casa, com certeza essa receita do Canal Me chame de doce vai ser um sucesso! Se você é fã de pipoca e gosta de inventar moda na cozinha, acompanhe o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa receita super simples de pipoca de leite ninho!

Como fazer pipoca de leite ninho

Para fazer essa pipoca de leite ninho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, óleo, açúcar, milho de pipoca, leite em pó e chocolate branco. Para fazer nossa pipoca de leite ninho, vamos colocar a pipoca para estourar com a água, o óleo e o açúcar. Depois que a pipoca estourar, vamos transferir para uma tigela e despejar o chocolate derretido por cima, misturando bem. Polvilhamos o leite em pó aos poucos, misturando e deixando descansar para secar e agregar o pó sobre a cobertura de chocolate. Prontinho! Agora que nossa pipoca de leite ninho está pronta, só nos resta saborear!

Ingredientes da receita de pipoca de leite ninho

Para a pipoca

  • 1/4 de xícara de chá de água 
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de milho de pipoca 

Para a cobertura

  • 250g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite ninho em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela com tampa, ou na pipoqueira, coloque a pipoca, o açúcar, o óleo e a água e cozinhe em fogo médio, misturando bem.
  2. Quando a calda começar a engrossar, fique de olho para ver quando a pipoca vai começar a estourar. Continue mexendo de vez em quando para não queimar o caramelo ou os milhos. 
  3. Quando o primeiro milho estourar, tampe a panela para não se queimar. Com um pano, segurando o cabo da panela e a tampa, agite a panela de tempos em tempos. Caso tenha a pipoqueira, continue girando a espátula. 
  4. Desligue o fogo quando o intervalo entre um estouro e outro ficar maior, indicando que quase todas as pipocas já estouraram. Se você demorar muito para desliar, o caramelo pode queimar e deixar sua pipoca amarga. 
  5. Coloque a pipoca em uma tigela, despeje metade do chocolate fracionado derretido e mexa para que todas as pipocas fiquem envolvidas com o chocolate. Adicione o restante e faça o mesmo processo. 
  6. Polvilhe metade do leite ninho por cima das pipocas envolvidas no chocolate e misture muito bem para incorporar. 
  7. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para o chocolate secar um pouco mais e então adicione mais um pouco do leite em pó e continue misturando. Faça esse processo até que todas as pipocas estejam sequinhas e envolvidas no leite em pó. Deixando todas bem soltinhas, sem grudar uma na outra.
  8. Porcione e sirva essa deliciosa pipoca de leite ninho, saborosa e crocante!