Salgadeiro profissional te mostrar como preparar um pastelão português delicioso

Esse pastelão português tem uma massa deliciosa e um recheio super generoso, pode ser a estrela principal do seu café da tarde e até virar uma renda extra porque vai ser um sucesso

Pastelão Português
Pastelão Português

Quer aprender um salgado muito saboroso, com uma massa crocante e um recheio super generoso? Esse pastelão português tem tudo isso e muito mais. Além de ser uma ótima ideia para o lanche da tarde, pode fazer tanto sucesso que vai se tornar uma fonte de renda extra porque com certeza seus amigos vão amar! Confira agora a receita do Canal Weder Silva e experimente hoje mesmo esse delicioso pastelão português de dar água na boca! 

Como fazer pastelão português

Para fazer esse delicioso pastelão português, vamos precisar de: cebola, carne moída, tomate, ovo cozido, queijo muçarela, azeite, cheiro verde, pimenta-do-reino, sal, água, caldo de galinha em tablete, óleo, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar. Para começar, vamos preparar o recheio de carne moída refogando-a com a cebola, o tempero completo e o tomate. Após isso, transfira o recheio para uma tigela e reserve. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, sovar e depois abri-la com um rolo. Na sequência, vamos modelar nosso pastelão português e, em seguida, empaná-lo. Para finalizar, vamos levar para fritar em óleo bem quente até dourar e colocar para escorrer em papel toalha (para retirar o excesso de óleo) e pronto! Agora é só chamar todo mundo para saborear seu maravilhoso pastel português! É sucesso garantido!

Ingredientes da receita de pastelão português

Do pastelão

  • 400g de farinha de trigo
  • 30ml de óleo 
  • 500ml de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
  • sal (a gosto)

Do recheio

  • tempero completo (a gosto) 
  • um fio de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 300g de carne moída (moída duas vezes)
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 tomate maduro picado
  • 150g de queijo muçarela ralado

Da finalização 

  • farinha de rosca (para empanar)
  • água (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue por um minuto, em uma panela com um fio de óleo, a cebola e o tempero completo a gosto.
  2. Coloque a carne moída e refogue até ficar soltinha. Quando chegar nesse ponto, adicione o tomate e cozinhe até desmanchar. Desligue o fogo, transfira a carne temperada para um um recipiente e reserve. 

Da massa

  1. Em uma panela grande, adicione a água, os tabletes de caldo de galinha, o óleo (que deve estar na medida exata para alcançar o resultado que esperamos) e uma pitada de sal. Aguarde ferver.
  2. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos sem parar de mexer. A massa deverá ficar firme, homogênea e em ponto de desgrudar da panela. 
  4. Transfira a massa para uma bancada e vá “abrindo” ela com uma colher para esfriar mais rápido.
  5. Quando a massa estiver mais fria, sove-a na bancada até ficar mais lisa e homogênea. 
  6. Abra a massa, até ficar com uns 4 milímetros de espessura, nem muito fina e nem muito grossa, e em formato retangular. Reserve.

Montagem

  1. Junte os ovos picados, a muçarela ralada e o cheiro-verde picado à carne moída. Misture bem.
  2. No centro da massa aberta em formato retangular, coloque 3 colheradas generosas de recheio, mas cuide para deixar um espaço entre cada montinho de recheio. Em seguida, dobre a massa cobrindo o recheio. 
  3. Usando as mãos, pressione a massa em volta dos recheios, para moldar os 3 pastelões. Em seguida, pegue um recipiente de inox ou outro de sua preferência e posicione por cima da massa de maneira a cortar cada pastelão português. Dessa maneira, todos ficarão com o mesmo tamanho e bem fechadinhos. 
  4. Retire o excesso que sobrou da massa. Você pode amassá-lo novamente e fazer outros salgados. Repita o procedimento até a massa acabar para modelar outros pastelões. 
  5. Para empanar os salgados, coloque em uma tigela a água e, em outra, a farinha de rosca.
  6. Mergulhe cada pastelão na água por alguns segundos, tire, chacoalhe levemente para escorrer. Depois disso, passe pela farinha de rosca. Realize esse procedimento duas vezes em cada salgado para ficarem duplamente empanados. 
  7. Coloque os pastelões empanados em uma bandeja e reserve. 
  8. Em uma panela aqueça o óleo, acrescente o salgado e frite por imersão durante 3 a 4 minutinhos. 
  9. Retire, coloque cobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura e pronto! Saboreie seu maravilhoso pastelão português! Com certeza vai fazer sucesso entre os seus amigos e se tornar uma boa oportunidade de fazer uma renda extra.