Sabe aquele bauru de padaria que você adora? Veja como é fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar um bauru de padaria super saboroso, macio e rápido de fazer

Bauru De Padaria
Bauru De Padaria

Esse bauru de padaria do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ele fica macio, delicioso e é uma ótima ideia para um lanche da tarde com a criançada e, com certeza, todos irão adorar e elogiar. Venha conferir o passo a passo desse bauru de padaria sensacional que é um sucesso!

Como fazer bauru de padaria

Preparar o bauru de padaria é simples. O modo de preparo do bauru de padaria é fácil, em uma tigela, você vai misturar a água, o açúcar e o fermento seco, cobrir e deixar descansar por 3 minutos. Em seguida, você irá acrescentar a farinha de trigo aos poucos, o óleo, a manteiga derretida e misturar bem até a massa ficar pegajosa. Na sequência, você vai juntar o sal e misturar mais. E adicionar mais um pouco de farinha de trigo e misturar mais. Em seguida, você irá transferir essa massa para uma mesa para sovar até soltar das mãos. Na sequência, você vai voltar a massa na tigela, cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos. Em seguida, você irá abrir a massa com um rolo, colocar as fatias de muçarela, o frango cozido e desfiado, os tomates picados, as azeitonas e o orégano, então você vai fechar o bauru puxando os lados da massa e unindo-os ao meio e cortar em pedaços de 4 dedos de espessura. Por último, irá colocá-los na forma untada com óleo e deixar descansar por mais 30 minutos. Para finalizar, você vai pincelar com gema de ovo, decorar os bauruzinhos com tomates em rodelas, orégano e salsa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. E então, é hora de experimentar essa gostosura de bauru de padaria que é uma verdadeira explosão de sabores!

Ingredientes da receita de bauru de padaria

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  •  ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Muçarela fatiada, azeitonas fatiadas e salsa (a gosto)
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o açúcar e o fermento seco e misture um pouquinho, cubra e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Acrescente um pouco da farinha de trigo, o óleo, a manteiga derretida misture bem tudo isso até que fique pegajosa.
  3. Adicione o sal e misture bem.
  4. Junte mais um pouco de farinha de trigo e misture mais.
  5. Transfira a massa para uma mesa com farinha e sove ela até que desgrude do dedos.
  6. Volte ela na tigela e deixe-a descansar por 30 minutos com um pano por cima.
  7. Abra a massa com um rolo, coloque as fatias de muçarela, o frango cozido e desfiado, tomates picados, azeitonas e orégano e puxe a massa de um lado e do outro unindo as partes para fechar o bauru.
  8. Corte em pedaços de 4 dedos de espessura e coloque na forma untada com óleo e cubra com pano para que os bauruzinhos descanse por 30 minutos.
  9. Pincele com gemas e decore por cima com rodelas de tomates, orégano e  salsa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos e então saboreie essa maravilha de bauru de padaria de dar água na boca!