Requeijão caseiro mega cremoso fica melhor que o original de marca famosa

Vamos te ensinar a preparar um requeijão caseiro delicioso para você saborear em casa ou começar a fazer para vender e fazer um dinheiro extra no final do mês

Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro

O requeijão caseiro do Canal Marcos Lima é uma receitinha que você pode deixar com a sua cara. Você pode deixar seu requeijão com a textura, a quantidade de sal e os temperos que desejar! Já imaginou o sucesso de vendas que você não pode ter, vendo esse produtinho artesanal na sua vizinhança? Venha conhecer essa receita e se surpreenda com esse requeijão caseiro incrível!

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer esse requeijão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, vinagre, margarina e sal. Depois que aquecermos o leite, misturamos o vinagre e deixamos talhar. Separamos a massa do soro na peneira e batemos a massa no liquidificador com a margarina e o sal, adicionando leite para chegar na consistência desejada. Agora é só colocar no pote com tampa, levar para gelar e servir nosso delicioso requeijão!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver.
  2. Desligue o fogo, misture o vinagre de álcool branco até talhar. 
  3. Deixe descansar por 5 minutos e peneire essa mistura, separando todo o soro da massa.
  4. No liquidificador, coloque a massa que ficou na peneira e acrescente a margarina, batendo muito bem até homogeneizar. 
  5. Para deixar na consistência desejada, coloque leite aos poucos enquanto bate, lembrando que depois de levar à geladeira ele vai ficar mais firme.
  6. Tempere com o sal e transfira para um pote com tampa, levando à geladeira para servir geladinho seu requeijão caseiro!