Pão caseiro enrolado saboroso que nem pizza simples e fácil de fazer

Vamos te mostrar como preparar pão caseiro enrolado recheado para você servir no café da tarde e receber uma chuva de elogios

Pão Caseiro Enrolado
Pão Caseiro Enrolado

O pão caseiro enrolado do Canal Nandu Andrade é aquela receita de ocasiões especiais que vai te deixar de queixo caído com o resultado. Uma massa deliciosa e suculenta, com o recheio que você preferir e quiser inventar, deixando essa receita com a sua cara, com certeza você vai se apaixonar por essa delícia. Acompanhe o passo a passo a seguir e descubra como fazer um pão caseiro enrolado incrível!

Como fazer pão caseiro enrolado

Para fazer esse pão caseiro enrolado vamos precisar de azeite, água, ovos, sal, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, orégano, queijo muçarela, azeitonas, presunto e tomate. Para fazer esse pão caseiro enrolado, vamos preparar o fermento com a água morna e o açúcar e depois, em uma tigela, vamos incorporar os demais ingredientes da massa, sovando até obter o ponto ideal. Depois da massa descansar e crescer, vamos abrir na bancada enfarinhada, rechear, enrolar e acomodar esse pão na forma, deixando crescer novamente. Depois de pincelarmos a gema, levamos ao forno por cerca de 35 minutos podemos servir esse delicioso e suculento pão caseiro enrolado!

Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado

Para a massa

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • gema para pincelar 

Para o recheio

  • 200g de presunto ralado 
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • azeitonas verdes picadas a gosto 
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico seco até dissolver bem. Deixe descansar por 3 minutos. 

Para verificar se o fermento está ativo, é necessário que a mistura forme uma espuma na superfície.

  1. Em uma tigela grande, despeje essa mistura e misture o azeite, o ovo e a farinha de trigo, deixando um pouco da farinha reservada para incorporar depois.
  2. Quando os ingredientes estiverem misturados, coloque a massa na bancada e sove por mais alguns minutos, adicionando o sal ao final. No total, cerca de 8 minutos sovando na bancada. 
  3. Quando a massa estiver lisa, homogênea e pegajosa, polvilhe um pouco da farinha que havia ficado reservada na bancada, coloque a massa e vá sovando enquanto polvilha mais farinha, até o ponto em que a superfície da massa não grude mais nas mãos, mas ainda esteja úmida e macia. 
  4. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 10 minutos. 
  5. Na bancada enfarinhada, coloque a massa, abra em um retângulo grande com o auxílio de um rolo. 
  6. Acomode o presunto ralado, o queijo, as azeitonas, o tomate e o orégano, deixando uma borda de cerca de 2cm por toda a lateral.
  7. Em seguida, enrole com cuidado como um rocambole e dobre as pontas para baixo para não vazar o recheio. 
  8. Em uma forma untada e enfarinhada, acomode o pão, cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar para que dobre de tamanho. 
  9. Pincele a gema por cima do pão, salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos. 
  10. Prontinho! Seu pão caseiro enrolado recheado já pode ser degustado e saboreado!