Repolho recheado um prato barato e econômico que fica uma delícia

Esse repolho recheado com carne moída é perfeito para surpreender a família no almoço do dia a dia, fica muito saboroso

Repolho Recheado
Repolho Recheado

Esse repolho recheado é sensacional! É daquelas receitas que, além de extremamente saborosas, tem uma apresentação linda! Se você tá pensando em inovar no almoço de domingo e não sabe ainda o que fazer, esse repolho recheado vai cair super bem! Confira a receitinha do Canal Divinas Receitas e faça hoje mesmo esse delicioso repolho recheado!  

Como fazer repolho recheado

Para fazer esse repolho recheado, vamos começar pelo preparo do recheio. Para isso, vamos temperar a carne moída com alho, cebola, tomate, bacon, chimichurri, tempero baiano, sal e pimenta calabresa. Basta misturar tudo, cozinhar e reservar. O próximo passo é cozinhar o repolho cuidadosamente com o talo virado para cima e, após cozido, cortá-lo de maneira a abrir espaço no meio para ser preenchido com o recheio. Após colocar o recheio, tampe com o talo que foi cortado. Agora vamos amarrar bem com um barbante e passar alguns palitos também para evitar que se abra durante o cozimento. Depois de deixar o repolho bem firme, vamos colocar para cozinhar junto do caldo de carne e do extrato de tomate. Prontinho! Sirva e saboreie esse delicioso repolho recheado que sua família vai adorar! 

Ingredientes da receita de repolho recheado

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de bacon em cubinhos
  • salsinha picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres chá de molho inglês
  • 1 colher sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela: a carne, o bacon, a cebola, o alho, o tomate e tempere usando sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa. Misture tudo muito bem e reserve.
  2. Corte o talo e o miolo do repolho formando uma espécie de cumbuca.
  3. Preencha o “meio” do repolho com a carne moída.
  4. Tampe com o talo foi cortado. 
  5. Passe um barbante em torno do repolho para evitar que possa se abrir durante o processo de cozimento. Caso deseje, espete alguns palitos para garantir que as folhas não se abram.
  6. Em uma panela com um litro de água, dilua uma colher de extrato de tomate e um tablete de carne.
  7. Junte o repolho à mistura do extrato com o caldo de carne. 
  8. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora. 
  9. Quando terminar o cozimento, retire o repolho. 
  10. Adicione o molho inglês, uma colher de extrato de tomate e o amido de milho ao caldo que sobrou na panela. 
  11. Mexa em fogo médio até engrossar. 
  12. Retire a tampa do repolho e despeje o caldo por cima. 
  13. Prontinho! Agora é só servir esse delicioso repolho recheado que vai ser um sucesso na sua casa!