Receita pão caseiro que cresce bastante até nos dias mais frios

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro maravilhoso, muito fofinho, leve e de deixar qualquer um apaixonado

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro do canal Receitas da Cris é imperdível. É uma receita simples, maravilhosa e rende muito. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro que acompanhado de uma manteiga e um cafezinho no lanche da tarde chega a ser perfeito!

Como fazer pão caseiro

Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma caneca com água morna, vamos colocar a banha de porco, o açúcar, os sachês de fermento biológico e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos despejar tudo em uma bacia e adicionar os ovos batidos e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, iremos sovar bem com as mãos até desgrudar dos dedos. Em seguida, vamos voltar a massa na bacia, cobrir com um pano e deixá-la descansar por 1 hora. Por último, iremos dividir a massa ao meio, abrir com um rolo e enrolar a massa como se fosse um rocambole e colocá-las em uma assadeira untada com óleo e deixar descansar por mais 30 minutos. Para finalizar, vamos pincelar gemas de ovos por cima dos pães e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. E então, iremos chamar toda a família e servir essa gostosura de pão caseiro que fica divino e, com certeza, todos irão sair elogiando muito e pedindo a receita!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos (para pincelar)
  • 2 ovos
  • 1 litro de água morna
  • 2 fios de óleo de soja (para pincelar)
  • 2 sachês de fermento biológico para pães

Modo de preparo

  1. Em uma caneca com água morna, coloque a banha de porco, o açúcar, os sachês de fermento biológico e o sal e misture bem.
  2. Despeje tudo em uma bacia e adicione os ovos batidos e misture bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture bem a cada adição.
  4. Sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
  5. Volte a massa na bacia, cubra com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
  6. Divide a massa no meio, abra com as mãos ou com um rolo e enrole a massa como se fosse um rocambole e leve para uma assadeira untada com óleo.
  7. Cubra -os com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos e pincele os pães com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
  8. E então, saboreie essa delícia de pão caseiro que é muito macio e super delicioso!