Massa sem farinha de trigo para torta de frango fácil e deliciosa

Vamos te ensinar a preparar uma torta de frango super cremosa, leve e não leva farinha de trigo na massa

Torta De Frango
Torta De Frango

Essa torta de frango do canal Culinária em casa é divina. Ela fica deliciosa, a massa fofinha e o recheio super cremoso. Venha conferir o passo a passo dessa torta de frango que é um espetáculo e faz o maior sucesso!

Como fazer torta de frango

Preparar a torta de frango é fácil. O modo de preparo da torta de frango é simples, primeiro vamos fazer o recheio: em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o óleo e  frango cozido e desfiado e misturar bem. Em seguida, em um processador iremos bater o alho, a cebola e a pimenta de cheiro até triturar bem. Na sequência, vamos adicionar essa misturinha na panela com o frango, o chimichurri, a pimenta calabresa, a noz moscada, a lata de milho, o tomate, a azeitona, a ervilha seca, o palmito e a páprica defumada e misturar bem a cada adição desses ingredientes e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Agora faremos a massa:  em um liquidificador, vamos bater os ovos, a manteiga, o leite, a mandioca cozida, o açúcar e o sal até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o fermento químico e misturar levemente com uma espátula. Por último, vamos despejar metade da massa em uma travessa, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa e salpicar orégano por cima. Para finalizar, iremos levar a torta ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, saborear essa gostosura de torta de frango tão cremosa que derrete na boca!

 Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio de frango

  • 1/2 cebola
  • 10 azeitonas (cortado em rodelas)
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito
  • 1 colher ( sobremesa) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa  
  • 1 tomate (cortado em cubinhos)
  • 2 pimentas de cheiro

Para a massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de fermento químico
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 250 ml de leite integral

Modo de preparo

Da recheio de frango

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e o frango cozido e desfiado e misture bem.
  2. Em um processador, bata a cebola, o alho e 2 pimentas de cheiro.
  3. Adicione essa misturinha na panela com o frango, o chimichurri, a pimenta calabresa, a noz moscada, a lata de milho, o tomate, a azeitona, a ervilha fresca, o palmito e a páprica defumada e misturar bem a cada adição desses ingredientes e deixar cozinhar por 3 minutos.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e a mandioca cozida, o açúcar e o sal até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento químico e misture levemente com uma espátula.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha, adicione e espalhe bem o recheio de frango,  cubra com o restante da massa e salpique orégano por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos e então retire do forno e experimente essa maravilha de torta de frango super gostosa!