Essa torta de frango do canal Culinária em casa é divina. Ela fica deliciosa, a massa fofinha e o recheio super cremoso. Venha conferir o passo a passo dessa torta de frango que é um espetáculo e faz o maior sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de frango
Preparar a torta de frango é fácil. O modo de preparo da torta de frango é simples, primeiro vamos fazer o recheio: em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o óleo e frango cozido e desfiado e misturar bem. Em seguida, em um processador iremos bater o alho, a cebola e a pimenta de cheiro até triturar bem. Na sequência, vamos adicionar essa misturinha na panela com o frango, o chimichurri, a pimenta calabresa, a noz moscada, a lata de milho, o tomate, a azeitona, a ervilha seca, o palmito e a páprica defumada e misturar bem a cada adição desses ingredientes e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Agora faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater os ovos, a manteiga, o leite, a mandioca cozida, o açúcar e o sal até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o fermento químico e misturar levemente com uma espátula. Por último, vamos despejar metade da massa em uma travessa, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa e salpicar orégano por cima. Para finalizar, iremos levar a torta ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, saborear essa gostosura de torta de frango tão cremosa que derrete na boca!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio de frango
- 1/2 cebola
- 10 azeitonas (cortado em rodelas)
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de noz moscada
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito
- 1 colher ( sobremesa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 tomate (cortado em cubinhos)
- 2 pimentas de cheiro
Para a massa
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher ( sopa) de fermento químico
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
Da recheio de frango
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Em um processador, bata a cebola, o alho e 2 pimentas de cheiro.
- Adicione essa misturinha na panela com o frango, o chimichurri, a pimenta calabresa, a noz moscada, a lata de milho, o tomate, a azeitona, a ervilha fresca, o palmito e a páprica defumada e misturar bem a cada adição desses ingredientes e deixar cozinhar por 3 minutos.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e a mandioca cozida, o açúcar e o sal até homogeneizar.
- Adicione o fermento químico e misture levemente com uma espátula.
- Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha, adicione e espalhe bem o recheio de frango, cubra com o restante da massa e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos e então retire do forno e experimente essa maravilha de torta de frango super gostosa!
Você também pode gostar de: