Receita de quibe recheado de forno fácil de fazer que fica delicioso

Vamos te mostrar como fazer quibe recheado de forno muito suculento e saboroso que é perfeito para aquele jantar diferente

Quibe Recheado De Forno
Quibe Recheado De Forno

O quibe recheado de forno é uma receita que nem todo mundo já preparou. Com essa dica do Canal Receitas Da Cris, fizemos um passo a passo para você se aventurar na cozinha e preparar esse delicioso prato para encantar suas visitas! Com um arroz fresquinho e uma saladinha, não precisa de mais nada para fazer esse jantar ser inesquecível! Aproveite essa dica e faça esse delicioso quibe recheado de forno!

Como fazer quibe recheado de forno

Para fazer esse quibe recheado de forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, caldo de carne, água, trigo para quibe, alho, cebola, carne moída, sal, pimenta-do-reino, cheiro, azeite, margarina, ovos, queijo muçarela, presunto e tomate. Para começar o nosso quibe recheado de forno, vamos hidratar o trigo com a água com caldo de carne. Quando hidratar, vamos misturar os ingredientes da massa até homogeneizar. Em uma travessa untada, vamos montar, fazendo uma camada de massa, acomodando os recheios e finalizando com a outra parte da massa. Vamos regar com a misturinha de azeite e margarina e levar ao forno por cerca de 30 minutinhos. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar essa delícia de quibe recheado de forno!

Ingredientes da receita de quibe recheado de forno

Para o preparo do trigo para quibe

  • 1 cubo de caldo de carne 
  • 500ml de água fervente 
  • 250g de trigo para quibe 

Para a massa

  • 500g de carne moída 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 cebola média picada 
  • cheiro verde picado a gosto 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para o recheio e montagem

  • tomate picado a gosto
  • 150g de presunto 
  • 250g de queijo muçarela 
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

Modo de preparo

Do trigo para quibe

  1. Em uma panela, esquente a água e, em seguida, dissolva o caldo de carne.
  2. Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e despeje a água com o caldo. 
  3. Misture e deixe de molho por 3 horas. 

Da massa 

  1. No trigo hidratado, adicione a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino e misture com as mãos, amassando bem para homogeneizar os ingredientes. 

Do recheio e montagem

  1. Em uma travessa untada com manteiga, acomode metade da massa e espalhe bem. 
  2. Recheie com o tomate, o presunto, o queijo muçarela e os ovos. 
  3. Acomode o restante da massa, espalhando para nivelar. 
  4. Misture o azeite e a margarina e regue o quibe. Faça cortes superficiais diagonais com a ponta de uma faca, desenhando losangos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e aproveite essa delícia de quibe recheado de forno!