Receita de queijo caseiro sem maisena que você vai adorar

Vamos te ensinar a preparar um queijo caseiro sem maisena que é um espetáculo de tão macio e gostoso

Queijo Caseiro Sem Maisena
Queijo Caseiro Sem Maisena

O queijo caseiro sem maisena é uma receita incrível do canal Receitas da NiNi que é um verdadeiro sucesso. Ele fica macio, molhadinho e é muito fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo desse queijo caseiro sem maisena que é irresistível!

Como fazer queijo caseiro sem maisena

Preparar o queijo caseiro sem maisena é muito fácil. Primeiro, em uma panela, em fogo médio, misture bem o leite e o vinagre e deixe ferver. Assim que começar a ferver, vamos abaixar o fogo e misturar bem até coalhar. Em seguida, iremos peneirar esse leite para tirar o soro até obter uma coalhada. E iremos colocar a coalhada no liquidificador e acrescentar a manteiga e misturar bem até formar uma mistura cremosa. Na sequência, iremos despejar essa mistura na panela, em fogo médio, e adicionar a muçarela e misturar bem até ela derreter e soltar da panela.  Para finalizar, vamos colocar essa mistura em uma vasilha e aperte bem até obter um formato de queijo. Vamos levar esse queijo caseiro sem maisena à geladeira por 2 a 3 horas. E então, iremos desenformar e saborear esse queijo caseiro super gostoso e rápido de fazer!

Ingredientes da receita do queijo caseiro sem maisena

  • 100g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 250g de queijo muçarela
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  1.  Em uma panela, em fogo médio, misture o leite, o sal e o vinagre de álcool e deixe ferver.
  2. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e misture bem até coalhar.
  3. Ainda quente, peneire esse leite para sair o soro.
  4. Coloque a coalhada no liquidificador e adicione a manteiga e bata bem até obter uma mistura cremosa.
  5. Despeje a mistura em uma panela, em fogo médio, e adicione a muçarela e misture bem até que ela derreta e solte da panela.
  6. Coloque essa mistura em uma vasilha e aperte bem fazendo o formato de um queijo.
  7. Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  8. Desenforme em um prato e se delicie com esse queijo caseiro sem maisena magnífico e muito saboroso!