Receita de páscoa: bacalhau à Gomes de Sá perfeito e muito saboroso

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bacalhau à Gomes de Sá perfeito para servir no almoço ou no jantar

28/03/24 às 16:15
por: André Souza
Bacalhau À Gomes De Sá
Bacalhau À Gomes De Sá

O bacalhau é um peixe muito saboroso, bastante utilizado na europa, e que aqui no Brasil é saboreado mais especificamente na época da Páscoa. A dica de hoje é uma receita de bacalhau à Gomes de Sá, do Canal Paulo Oliveira, e com ingredientes muito simples, você irá preparar um bacalhau muito saboroso, perfeito para a Páscoa! Faça e aproveite essa receita deliciosa!

Como fazer bacalhau à Gomes de Sá

Para preparar esta receita de bacalhau à Gomes de Sá iremos precisar de batatas. cebola, alho picado e amassado, bacalhau, ovos, azeite, folha de louro, salsa, sal, pimenta do reino, tomilho e suco de limão. Comece o preparo cozinhando as batatas com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Aproveite esta mesma água para cozinhar o bacalhau e os ovos, como orientado no passo a passo. Para o preparo das cebolas, refogue-as lentamente em uma panela com azeite até ficarem caramelizadas. Para montar, faça camadas alternadas de batata cozida, cebola caramelizada e o bacalhau em lascas. Finalize levando para gratinar no forno pré aquecido por 10 minutos, sirva e aproveite esse sensacional bacalhau à Gomes de Sá!

Ingredientes da receita de bacalhau à Gomes de Sá

  • 500 gr de Batatas
  • 5 cebolas médias laminadas
  • 3 dentes de alho picados 
  • 400 gr de bacalhau ( 2 postas aproximadamente)
  • 5 ovos 
  • Azeite 
  • Louro (a gosto)
  • Salsa (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)
  • Suco de meio limão
  • Alho amassado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal
  2. Ligue o fogo, aromatize com suco de limão, tomilho, folhas de louro, alho esmagado.
  3. Tampe e cozinhe até que as batatas fiquem macias, mas ainda firmes.
  4. Corte as cebolas em lâminas e refogue em uma panela com azeite.
  5. Adicione folhas de louro, sal, misture e deixe refogar lentamente em fogo baixo.
  6. Cozinhe a cebola até dar uma dourada, adicione o alho picado.
  7. Retire as batatas cozidas e reserve.
  8. Na mesma água de cozimento das batatas fervendo, coloque o bacalhau, tampe e desligue o fogo, deixando por 10 minutos.
  9. Retire o bacalhau após o tempo de cozimento e reserve.
  10. Ainda na mesma água, cozinhe os ovos por cerca de 8 minutos.
  11. Forre um refratário com azeite, esfregue um alho no azeite e disponha as batatas cozidas.
  12. Acrescente as cebolas por cima das batatas, as lascas de bacalhau e coloque outra camada de batatas por cima.
  13. Repita mais uma camada de bacalhau, as cebolas e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos para tostar.
  14. Finalize com salsinha picada por cima
  15. Sirva e aproveite o seu delicioso bacalhau à Gomes de Sá!
  16. Bom apetite!