Receita de bolo gelado de laka com frutas vermelhas em 10 etapas

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Deliciosa combinação de chocolate branco e frutas vermelhas, este bolo gelado de laka com frutas vermelhas é perfeito para ocasiões especiais. A textura aveludada do recheio Laka contrasta perfeitamente com a acidez natural da geleia de frutas vermelhas, criando uma experiência gastronômica única.

Como fazer bolo gelado de laka com frutas vermelhas

Comece preparando a geleia de frutas vermelhas, cozinhando as frutas com açúcar e limão até atingir o ponto desejado. Enquanto a geleia esfria, prepare o recheio Laka derretendo o chocolate branco e misturando com leite em pó. Incorpore o chantilly batido à mistura de chocolate delicadamente. Monte o bolo em uma forma de 22x10cm com 7cm de altura, alternando as camadas de massa, recheio Laka e geleia de frutas vermelhas até finalizar todas as camadas.

Ingredientes

Para o recheio Laka:

  • 300g de chocolate branco
  • 80g de leite em pó
  • 200ml de chantilly

Para a geleia de frutas vermelhas:

  • 400g de frutas vermelhas
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 limão Taiti

Modo de preparo

  1. Prepare a geleia colocando as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela
  2. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente
  3. Adicione o suco de meio limão Taiti
  4. Cozinhe até as frutas desmancharem e a mistura engrossar (cerca de 15-20 minutos)
  5. Reserve e deixe esfriar completamente
  6. Para o recheio Laka, derreta o chocolate branco em banho-maria
  7. Misture o leite em pó ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea
  8. Bata o chantilly até formar picos firmes
  9. Incorpore delicadamente o chantilly à mistura de chocolate
  10. Monte o bolo alternando camadas de massa, recheio Laka e geleia de frutas vermelhas

Observações

  • Rendimento: 1 bolo de 22x10cm
  • Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
  • A geleia pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira