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Deliciosa combinação de chocolate branco e frutas vermelhas, este bolo gelado de laka com frutas vermelhas é perfeito para ocasiões especiais. A textura aveludada do recheio Laka contrasta perfeitamente com a acidez natural da geleia de frutas vermelhas, criando uma experiência gastronômica única.
Como fazer bolo gelado de laka com frutas vermelhas
Comece preparando a geleia de frutas vermelhas, cozinhando as frutas com açúcar e limão até atingir o ponto desejado. Enquanto a geleia esfria, prepare o recheio Laka derretendo o chocolate branco e misturando com leite em pó. Incorpore o chantilly batido à mistura de chocolate delicadamente. Monte o bolo em uma forma de 22x10cm com 7cm de altura, alternando as camadas de massa, recheio Laka e geleia de frutas vermelhas até finalizar todas as camadas.
Ingredientes
Para o recheio Laka:
- 300g de chocolate branco
- 80g de leite em pó
- 200ml de chantilly
Para a geleia de frutas vermelhas:
- 400g de frutas vermelhas
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 limão Taiti
Modo de preparo
- Prepare a geleia colocando as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela
- Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente
- Adicione o suco de meio limão Taiti
- Cozinhe até as frutas desmancharem e a mistura engrossar (cerca de 15-20 minutos)
- Reserve e deixe esfriar completamente
- Para o recheio Laka, derreta o chocolate branco em banho-maria
- Misture o leite em pó ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea
- Bata o chantilly até formar picos firmes
- Incorpore delicadamente o chantilly à mistura de chocolate
- Monte o bolo alternando camadas de massa, recheio Laka e geleia de frutas vermelhas
Observações
- Rendimento: 1 bolo de 22x10cm
- Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
- A geleia pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.




