Pudim sonho meu que não precisa de fogo uma viagem de sabor em cada colherada

Venha conhecer a receita do pudim sonho meu que é uma delícia, cremoso e vai ser difícil comer só um pedaço

pudim sonho meu
Pudim sonho meu

Esse pudim sonho meu do canal Dika da Naka é irresistível. Ele é saboroso, fácil de fazer e desmancha na boca. Venha conferir o passo  a passo desse pudim sonho meu que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer pudim sonho meu

Preparar esse pudim sonho meu é simples. O modo de preparo do pudim sonho meu é fácil, primeiro vamos fazer o pudim: em uma panela, vamos colocar o leite e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite e misturar bem, ligar o fogo baixo, misturar sempre até formar bolhas e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Na sequência, vamos transferir para uma vasilha e em um recipiente vamos hidratar a gelatina sem sabor com água e levar para o microondas por 10 a 15 segundos para dissolver por completo. E então, iremos adicionar essa gelatina dissolvida na vasilha do pudim e misturar bem e reservar. E agora faremos a calda: em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter o açúcar até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos acrescentar água e misturar mais até obtermos uma calda grossa. E então, em uma travessa, vamos colocar uma camada de calda, uma de pudim e levar à geladeira por 2 horas. Por último, iremos fazer o marshmellow: em uma panela, em fogo baixo, vamos colocar as claras e o açúcar e misturar bem até dissolver bem o açúcar. Em seguida, iremos levar essa mistura para a batedeira, adicionar as gotinhas de limão,  bater bem até ficar brilhante,  despejar o marshmellow por cima do pudim e usar um maçarico culinário para enfeitar deixando o marshmellow dourado. Para finalizar, iremos colocar um pouco de calda por cima do pudim quando formos servir. E então, vamos experimentar essa maravilha de pudim sonho meu que é um gostosura!

Ingredientes da receita de pudim sonho meu

Para o pudim

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de água

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o marshmallow

  • 3 gotinhas de limão
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem, ligue o fogo baixo e misture sempre e assim que formar bolhas cozinhe e misture por mais 3 minutos.
  3. Transfira para uma vasilha e em um recipiente dissolva a gelatina sem sabor com água e leve para o microondas por 10 a 15 segundos até que dissolva por completo.
  4. Adicione essa gelatina sem sabor dissolvida na massa da travessa e misture bem. Reserve.

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar  e misture levemente até obter um caramelo.
  2. Adicione a água aos poucos e misture mais um pouco até obter uma calda grossa.
  3. Em uma travessa, coloque metade da calda de caramelo, coloque a massa de pudim e leve à geladeira por 2 horas.

Do marshmellow

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque as claras de ovos e o açúcar e misture bem até que dissolva bem o açúcar.
  2. Leve essa mistura para a batedeira, adicione as gotinhas de limão e bata até que fique bem brilhante.
  3. Despeje esse marshmellow por cima do pudim na travessa e use o maçarico culinário para que doure o marshmellow.
  4. E então, saboreie essa delícia de pudim sonho meu que realmente fica um sonho de tão gostoso e adicione mais calda se for necessário quando servir!