Pudim de maizena que não precisa levar no forno e você vai adorar aprender e experimentar

Vamos te mostrar como fazer pudim de maisena delicioso e muito prático de fazer para surpreender sua família no almoço de domingo

20/03/24 às 19:45
por: André Souza
Pudim De Maizena
Pudim De Maizena

O pudim de maisena é uma receita que fica bem semelhante ao pudim tradicional. A textura é gostosa, o sabor é delicioso e ninguém vai conseguir colocar defeito na sua sobremesa. Essa dica do Canal Lar Doce Sal veio para te ajudar a economizar no gás e ter uma sobremesa incrível! Venha conferir a receita a seguir e faça ainda hoje esse pudim de maizena delicioso!

Como fazer pudim de maizena

Para fazer esse pudim de maisena vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, amido de milho, leite condensado, leite, essência de baunilha, creme de leite, açúcar e água. Depois de preparamos a calda, vamos dissolver em uma panela o amido no leite condensado. Depois de incorporarmos o restante dos ingredientes, vamos levar ao fogo para cozinhar até engrossar e virar um creme encorpado. Vamos despejar esse creme por cima da calda na forma, espalhando uniformemente, e então levamos à geladeira por 3 horas aproximadamente. Agora é só desenformar e se deliciar com esse pudim de maisena incrível!

Ingredientes da receita de pudim de maizena

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 6 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 800ml de leite 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e adicione a água aos poucos em seguida, misturando até obter uma calda homogênea. 
  2. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve. 

Do pudim

  1. Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado e em seguida incorpore o creme de leite, o leite, a essência de baunilha. 
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sem parar. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, deixando o creme engrossar. 
  3. Despeje o conteúdo da panela na forma por cima da calda e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva seu pudim de maisena delicioso!