Maionese caseira de leite que fica bem levinha e cremosa

Vamos te ensinar como preparar maionese caseira de leite para servir com lanches ou usar naquela salada de batatas para o churrasco de final de semana

Maionese Caseira De Leite
Maionese Caseira De Leite

A maionese caseira de leite do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS é ótima para acompanhar seus lanches. Seja um hamburguer, salgados ou até mesmo uma porção de batata frita ou petiscos, tudo fica melhor com uma maionese caseira! Venha aproveitar essa dica e faça sua maionese caseira de leite para aproveitar seus lanches de um jeito ainda mais saboroso!

Como fazer maionese caseira de leite

Para fazer essa maionese de leite vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como alho, sal, limão, leite e óleo. Fazer essa maionese de leite com alho e limão é muito simples. Vamos bater os ingredientes no liquidificador, adicionando o óleo ao final bem aos poucos até chegar no ponto ideal do molho. Colocamos em um pote com tampa e armazenamos na geladeira até a hora de consumir. Aproveite sua deliciosa maionese de leite!

Ingredientes da receita de maionese caseira de leite

  • 1 dente de alho grande
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 200ml de leite gelado
  • óleo de girassol (ou de soja) quanto baste

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o alho, o sal, o suco de limão e o leite.
  2. Com a tampa fechada, mas sem a tampinha menor de cima, ligue o liquidificador e vá adicionando o óleo pela abertura da tampinha pequena, bem aos poucos e devagar, até atingir o ponto onde a maionese ganha consistência e o liquidificador começa a patinar. 
  3. Coloque a maionese em um pote com tampa e reserve na geladeira. Quando gelar, a maionese vai ficar ganhar mais consistência. 
  4. Prontinho! Aproveite sua maionese caseira de leite e deixe seus lanches ainda mais saborosos!