Por essa ninguém esperava uma lasanha de alface deliciosa para surpreender todo mundo

Essa lasanha de alface é a melhor opção de acompanhamento para os dias mais quentes e sua família vai adorar

Lasanha De Alface
Lasanha De Alface

Essa lasanha de alface é totalmente diferente de tudo que você está acostumado, pois se trata de uma salada diferente, leve, saudável, disposta em camadas intercaladas com frios e um molho maravilhoso. Além de super saborosa, é com certeza a lasanha mais fácil que você já viu e pode ser servida gelada como opção de entrada ou acompanhamento para os dias mais quentes. Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo sua deliciosa lasanha de alface! Tenho certeza que sua família vai amar. 

Como fazer lasanha de alface

Para fazer essa lasanha de alface, vamos precisar de: presunto e muçarela fatiados, tomate, alface, maionese, azeite, água, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino. Para começar, vamos preparar o molho de uma maneira muito simples: batendo no liquidificador a maionese, o azeite, a água, o vinagre, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, faremos a montagem em um refratário de vidro da seguinte forma: 3 camadas contínuas de folhas de alface, tomates, molho, presunto e muçarela. Após a montagem, vamos levar a lasanha para gelar até o momento de ser servida e pronto! É só isso. Sua lasanha de alface já está pronta e vai ser maravilhosa para os dias mais quentes pois ajudará a equilibrar o paladar com um acompanhamento tão saboroso e refrescante. 

Ingredientes da receita de lasanha de alface

  • 500g de maionese
  • tomates cortados em rodelas (a gosto)
  • presunto e muçarela fatiados (a gosto)
  • folhas de alface (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 copo (americano) cheio de azeite
  • 1 copo (americano) cheio de água
  • ½ copo (americano) de vinagre

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ingredientes do molho: vinagre, maionese, azeite, água, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Na sequência, faça a montagem, dispondo em um refratário de vidro, 3 camadas contínuas da seguinte maneira: folhas de alface, tomates cortados em rodelas, o molho batido no liquidificador, presunto e muçarela.
  3. Leve para a geladeira até o momento de servir. 
  4. Prontinho! Agora é só saborear sua maravilhosa lasanha de alface. Com certeza será a entrada mais surpreendente que sua família já provou!